Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
21 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Würzige koreanische Muschelsuppe

REZEPT

In diesem Gericht vereinen sich die Zutaten harmonisch, die in eine echte Muschelsuppe unbedingt gehören – salziges Schweinefett, weiche Kartoffelstücke und viele köstliche Muscheln. Ausserdem ist sie mit Miso-Paste und Gochujang gewürzt, was ihr eine kräftige Schärfe verleiht.
Würzige koreanische Muschelsuppe
In diesem Gericht vereinen sich die Zutaten harmonisch, die in eine echte Muschelsuppe unbedingt gehören – salziges Schweinefett, weiche Kartoffelstücke und viele köstliche Muscheln. Ausserdem ist sie mit Miso-Paste und Gochujang gewürzt, was ihr eine kräftige Schärfe verleiht.
Lady and Pups
Lady and Pups ist ein wütender Food-Blog und mein Ventil. Teilen mit mir, wie ich Frustration in ein leckeres Essen verwandle.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lady and Pups
Lady and Pups ist ein wütender Food-Blog und mein Ventil. Teilen mit mir, wie ich Frustration in ein leckeres Essen verwandle.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1.4 kg
Littleneck-Muscheln
25
Littleneck-Muscheln
60 ml
Sake
240 ml
Muschelsaft
15 ml
Olivenöl
85 g
Pancetta , fein gehackt
1
Zwiebel , fein gehackt , klein
50 g
Sellerie , fein gehackt
3
Lorbeerblätter
15 g
Mehl
720 ml
Vollmilch
30 g
Gochujang
9 g
Miso Paste
1 1/2
Kartoffeln, Russet , klein gewürfelt , gross
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 g
Pfeffer, weiss, gemahlen
180 ml
Vollrahm
6 g
Schnittlauch , fein geschnitten
4 g
Ingwer , gerieben
wenig
Fischsauce
5 g
Butter, ungesalzen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
611
FETT
39,6 g
PROTEIN
113,5 g
KOHLENHYDRATE
75,1 g

Notizen des Autoren

Für 4 - 6 Personen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Muscheln (1.4 kg) für das Muschelfleisch und den Muschelsaft sowie die Muscheln (25) , die später in der Suppe verwendet werden, reinigen. Nach dem Waschen die 25 später verwendeten Muscheln kalt stellen.
Schritt 2
Die frischen Muscheln in einem Topf mit Sake (60 ml) bedecken, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten lang kochen, bis sie alle geöffnet sind. Das Fleisch herausnehmen und die Schalen wegwerfen. Das sollte etwa eine Tasse Fleisch geben.
Schritt 3
Das Muschelfleisch in den Kühlschrank stellen. Den Muschelsaft (240 ml) durch ein feines Sieb passieren - es sollte etwas mehr als 1 Tasse Flüssigkeit übrig bleiben. Saft beiseitestellen.
Schritt 4
In einem grossen Topf Olivenöl (15 ml) und Pancetta (85 g) bei mittlerer Hitze braten, bis die Fette gerendert (geschmolzen) sind und der Pancetta gebräunt ist.
Schritt 5
Zwiebel (1) , Sellerie (50 g) und Lorbeerblätter (3) hinzufügen, dann weitere 5 Minuten garen, bis sie weich und glasig sind.
Schritt 6
Das Mehl (15 g) hinzugeben und 1 Minute lang kochen. Danach Vollmilch (720 ml) , Muschelsaft, Gochujang (30 g) , Miso Paste (9 g) , die Hälfte der Kartoffeln (1 1/2) , Pfeffer schwarz (2 g) und Pfeffer weiss (2 g) hinzufügen.
Schritt 7
Ständig rühren, bis die Mischung köchelt und sich Gochujang und Miso vollständig aufgelöst haben. Den Deckel auflegen und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die andere Hälfte der gewürfelten Kartoffeln mit Rahm (180 ml) in einem kleinen Topf mischen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Aufpassen, dass die Sahne nicht anbrennt! Beiseitestellen.
Schritt 9
Nach dem Köcheln ist die Suppenmischung geronnen - Fett und Wasser haben sich getrennt und sehen körnig aus. Keine Panik! Die Suppe einfach in einen Mixer geben oder einen Stabmixer verwenden und pürieren, bis alles glatt und cremig ist.
Schritt 10
Zurück in den Topf geben, dann die Kartoffeln-Sahne-Mischung und die 25 Muscheln hinzufügen. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Schritt 11
Jetzt das Muschelfleisch, Schnittlauch (6 g) , Ingwer (4 g) hinzugeben, probieren und bei Bedarf mit Fischsauce (wenig) würzen.
Schritt 12
Zum Anrichten in jede Schüssel Butter (5 g) , etwas gemahlenen weißen Pfeffer und Chiliflocken geben. Mit rustikalem Landbrot oder Reis servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
611
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,6 g
51%
Gesättigtes Fett
17,9 g
89%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
278,7 mg
93%
Gesamt Kohlenhydrate
75,1 g
27%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
113,5 g
227%
Natrium
4667,1 mg
203%
Vitamin D
2,8 µg
14%
Kalzium
683,6 mg
53%
Eisen
15,0 mg
83%
Kalium
1134,4 mg
24%