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9 ZUTATEN 12 SCHRITTE 50 Min.

Karamellisiertes Schweinefleisch mit pikantem Rub

REZEPT

Dieses Rezept für klebriges Schweinefleisch ist super einfach, schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Die saftigen Stücke sind so verlockend, dass man am liebsten sofort hineinbeißen möchte.

Der Rub für das karamellisierte Schweinefleisch ist leicht süßlich, aber dennoch ausgewogen. Die Süße wird durch den Cayennepfeffer perfekt ergänzt, der dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht, ohne es zu überwältigen. Das Ergebnis ist eine harmonische Geschmackskomposition, die das Fleisch unwiderstehlich macht.
Karamellisiertes Schweinefleisch mit pikantem Rub
Dieses Rezept für klebriges Schweinefleisch ist super einfach, schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Die saftigen Stücke sind so verlockend, dass man am liebsten sofort hineinbeißen möchte.

Der Rub für das karamellisierte Schweinefleisch ist leicht süßlich, aber dennoch ausgewogen. Die Süße wird durch den Cayennepfeffer perfekt ergänzt, der dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht, ohne es zu überwältigen. Das Ergebnis ist eine harmonische Geschmackskomposition, die das Fleisch unwiderstehlich macht.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fleisch

680 g
Schweinsrippen ohne Knochen
1
Zwiebel , grob gehackt , mittelgross
45 ml
Pflanzenöl
1
Bundzwiebel , dünne Scheiben

Rub-Mix

110 g
Zucker, braun
2 g
Cayennepfeffer, gemahlen
oder Paprika
2 g
Ingwer, gemahlen
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
6 g
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
480
FETT
23,9 g
PROTEIN
34,4 g
KOHLENHYDRATE
32,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
Zunächst Zucker (110 g) , Cayennepfeffer (2 g) , Ingwer (2 g) , Pfeffer (1 g) und Salz (6 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Die Hälfte des Rubs auf die Schweinsrippen ohne Knochen (680 g) geben. Darauf achten, dass alle Seiten mit dem Rub bedeckt sind.
Schritt 4
Eine ofenfeste Pfanne auf hoher Stufe mit Pflanzenöl (30 ml) erhitzen..
Schritt 5
Die Schweinerippchen anbraten und von allen Seiten bräunen.
Schritt 6
Die Pfanne für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 170 °C fertig rösten. Das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritt 7
Anschliessend, die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Sobald das Fleisch geruht hat, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9
Pflanzenöl (15 ml) in einem Wok oder eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel (1) hinzugeben und 2 Minuten andünsten.
Schritt 10
Das in Scheiben geschnittene Schweinefleisch dazugeben und zusammen den Zwiebeln gut durchschwenken.
Schritt 11
Die übrige Rub-Gewürzmischung hinzufügen und mit dem Schweinefleisch verrühren, damit es zu karamellisieren beginnt.
Schritt 12
Das karamellisierte Schweinefleisch mit Bundzwiebel (1) garnieren. Mit Reis oder als Füllung für ein Sandwich servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
480
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
102,1 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
32,2 g
12%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
29,2 g
--
Eiweiss
34,4 g
69%
Natrium
679,3 mg
30%
Vitamin D
2,4 µg
12%
Kalzium
21,8 mg
2%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
727,0 mg
15%