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Karamellisiertes Schweinefleisch mit pikantem Rub

9 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 50 MIN.

Karamellisiertes Schweinefleisch mit pikantem Rub

Rezept
Dieses Rezept für klebriges Schweinefleisch ist super einfach, schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Die saftigen Stücke sind so verlockend, dass man am liebsten sofort hineinbeißen möchte.



Der Rub für das karamellisierte Schweinefleisch ist leicht süßlich, aber dennoch ausgewogen. Die Süße wird durch den Cayennepfeffer perfekt ergänzt, der dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht, ohne es zu überwältigen. Das Ergebnis ist eine harmonische Geschmackskomposition, die das Fleisch unwiderstehlich macht.
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Karamellisiertes Schweinefleisch mit pikantem Rub
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
Dieses Rezept für klebriges Schweinefleisch ist super einfach, schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Die saftigen Stücke sind so verlockend, dass man am liebsten sofort hineinbeißen möchte.

Der Rub für das karamellisierte Schweinefleisch ist leicht süßlich, aber dennoch ausgewogen. Die Süße wird durch den Cayennepfeffer perfekt ergänzt, der dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht, ohne es zu überwältigen. Das Ergebnis ist eine harmonische Geschmackskomposition, die das Fleisch unwiderstehlich macht.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fleisch
Schweinsrippe ohne Knochen
680 g
Schweinsrippen ohne Knochen
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, grob gehackt
Pflanzenöl
3 Esslöffel
Pflanzenöl
Bundzwiebel
1
Bundzwiebel, dünne Scheiben
Rub-Mix
Zucker, braun
110 g
Zucker, braun
Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
oder Paprika
Ingwer, gemahlen
1 TL
Ingwer, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
480
Fett
23.9 g
Protein
34.4 g
Kohlenhydrate
32.2 g
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Ich liebe es, zu kochen, zu essen, Kochbücher zu lesen, Kochsendungen zu sehen und viel über Essen zu reden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
Zunächst Zucker (110 g), Cayennepfeffer (1 TL), Ingwer (1 TL), Pfeffer (nach Bedarf) und Salz (1 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Die Hälfte des Rubs auf die Schweinsrippen ohne Knochen (680 g) geben. Darauf achten, dass alle Seiten mit dem Rub bedeckt sind.
Schritt 3 Die Hälfte des Rubs auf die Schweinsrippen ohne Knochen (680 g) geben. Darauf achten, dass alle Seiten mit dem Rub bedeckt sind.
Schritt 4
Eine ofenfeste Pfanne auf hoher Stufe mit Pflanzenöl (2 Esslöffel) erhitzen..
Schritt 4 Eine ofenfeste Pfanne auf hoher Stufe mit Pflanzenöl (2 Esslöffel) erhitzen..
Schritt 5
Die Schweinerippchen anbraten und von allen Seiten bräunen.
Schritt 5 Die Schweinerippchen anbraten und von allen Seiten bräunen.
Schritt 6
Die Pfanne für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 170 °C fertig rösten. Das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritt 6 Die Pfanne für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 170 °C fertig rösten. Das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritt 7
Anschliessend, die Pfanne aus dem Ofen nehmen und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Sobald das Fleisch geruht hat, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 8 Sobald das Fleisch geruht hat, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9
Pflanzenöl (1 EL) in einem Wok oder eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel (1) hinzugeben und 2 Minuten andünsten.
Schritt 9 Pflanzenöl (1 EL) in einem Wok oder eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel (1) hinzugeben und 2 Minuten andünsten.
Schritt 10
Das in Scheiben geschnittene Schweinefleisch dazugeben und zusammen den Zwiebeln gut durchschwenken.
Schritt 10 Das in Scheiben geschnittene Schweinefleisch dazugeben und zusammen den Zwiebeln gut durchschwenken.
Schritt 11
Die übrige Rub-Gewürzmischung hinzufügen und mit dem Schweinefleisch verrühren, damit es zu karamellisieren beginnt.
Schritt 11 Die übrige Rub-Gewürzmischung hinzufügen und mit dem Schweinefleisch verrühren, damit es zu karamellisieren beginnt.
Schritt 12
Das karamellisierte Schweinefleisch mit Bundzwiebel (1) garnieren. Mit Reis oder als Füllung für ein Sandwich servieren.
Schritt 12 Das karamellisierte Schweinefleisch mit Bundzwiebel (1) garnieren. Mit Reis oder als Füllung für ein Sandwich servieren.
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