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25 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Koreanische Tacos mit Bulgogi-Rindfleisch

REZEPT

Eine perfekte Fusion von zwei köstlichen Gerichten aus zwei sehr unterschiedlichen Teilen der Welt. Klassischer koreanischer BBQ-Geschmack, aber in einen traditionellen Taco verpackt... Spec-taco-ular! Das zarte, karamellisierte Bulgogi-Rindfleisch ist saftig und voller Geschmack in jedem Bissen dank des zusätzlichen Kicks durch das hausgemachte Kimchi. Fusionsküche vom Feinsten!
Koreanische Tacos mit Bulgogi-Rindfleisch
Eine perfekte Fusion von zwei köstlichen Gerichten aus zwei sehr unterschiedlichen Teilen der Welt. Klassischer koreanischer BBQ-Geschmack, aber in einen traditionellen Taco verpackt... Spec-taco-ular! Das zarte, karamellisierte Bulgogi-Rindfleisch ist saftig und voller Geschmack in jedem Bissen dank des zusätzlichen Kicks durch das hausgemachte Kimchi. Fusionsküche vom Feinsten!
Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Schnelles Kimchi

455 g
Chinakohl
2.4 L
Wasser
75 g
Salz
10 g
Chiliflocken, getrocknet
10 g
Zucker
60 ml
Fischsauce
1/2 Kn.
Knoblauch , zerhackt
6 g
Ingwer , zerhackt
3
Bundzwiebeln , dünn geschnitten
2
Karotten , stifteln

Bulgogi-Rind

455 g
Hüftsteak
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1/2
Zwiebel, gelb , frisch gerieben
1/2
Birne , frisch gerieben
30 ml
Sojasauce
30 ml
Sesamöl
25 g
Zucker, braun
15 g
Gochujang
oder Thai Chili Paste
30 ml
Pflanzenöl

Weitere Zutaten

24
Tortilla
225 g
Saurer Halbrahm
wenig
Sriracha-Sauce
oder Chili Sauce
35 g
Sesamsamen , getoastet
10 g
Koriander, frisch , fein gehackt
nach Bedarf
Limetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
372
FETT
25,2 g
PROTEIN
20,1 g
KOHLENHYDRATE
16,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Kimchi: Den Chinakohl (455 g) klein schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Wasser (2.4 L) und Salz (75 g) hinzufügen. Kurz umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Hüftsteak (455 g) quer zur Faser diagonal in Scheiben schneiden. Jede Scheibe Rindfleisch leicht klopfen, damit sie schön zart wird.
Schritt 3
Chili (10 g) , Zucker (10 g) , Fischsauce (60 ml) , Knoblauch (1/2 Kn.) , Ingwer (6 g) , Zwiebeln (3) , Karotten (2) in einer kleinen Schüssel zu einer Paste vermischen.
Schritt 4
Den gesalzenen Kohl waschen und trocken tupfen.
Schritt 5
Die Paste zum geschnittenen Kohl geben und mit den Händen gut vermischen.
Schritt 6
Die Mischung in einem luftdicht verschlossenen Glas oder Plastikbehälter aufbewahren. Den Inhalt nach unten drücken, um das Kimchi vor zu viel Luft zu schützen. Das Kimchi kann sofort verwendet werden oder bei Zimmertemperatur einige Tage lang fermentieren - der Geschmack wird durch die Fermentation intensiver.
Schritt 7
In einer grossen Schüssel Knoblauch (2 Zehen) , Zwiebel (1/2) , Birne (1/2) , Sojasauce (30 ml) , Sesamöl (30 ml) , Zucker (25 g) und Gochujang (15 g) vermengen.
Schritt 8
Das Fleisch in die Marinade geben und gut mischen und darauf achten, dass jedes Stück vollständig bedeckt ist. Abdecken und für 1 bis 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 9
Das Öl (30 ml) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Das aus der Marinade abgetropfte Rindfleisch in die Pfanne geben (portionsweise anbraten, falls die Pfanne zu klein ist). 1 Minute braten (dabei das Rindfleisch nicht wenden). Mit einer Prise Salz würzen, dann mit dem Rühren beginnen und das Rindfleisch für 1 - 2 Minuten schwenken, bis es gar ist. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 10
Die Tortillas (24) in einer Grillpfanne oder einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 1 - 2 Minuten pro Seite erwärmen. Die Tortillas so lange erhitzen, dass sie beim Falten nicht reissen, aber trotzdem knusprig sind.
Schritt 11
Die erwärmten Tortillas in ein sauberes Geschirrtuch einwickeln, um sie warm zu halten.
Schritt 12
Jeweils zwei Tortillas pro Taco verwenden. Tacos mit Rindfleisch, Kimchi, Rahm (225 g) , Sriracha-Sauce (wenig) , Sesam (35 g) , Koriander (10 g) füllen und mit Limettensaft (nach Bedarf) abschmecken. Warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
372
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,2 g
32%
Gesättigtes Fett
8,8 g
44%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
73,5 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
16,9 g
6%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
8,8 g
--
Eiweiss
20,1 g
40%
Natrium
6509,2 mg
283%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
155,1 mg
12%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
359,9 mg
8%