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Linsen und Erbsen Dhal
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10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Linsen und Erbsen Dhal

Rezept
Eine reichhaltige, herzhafte Suppe, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
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Linsen und Erbsen Dhal
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CaribbeanPot
Mit der Küche von Trinidad und Tobago als Basis, folge mir auf eine köstliche kulinarische Tour durch die Inseln.
Eine reichhaltige, herzhafte Suppe, die das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wasser
1.9 L
Wasser
Spalterbsen, gelb
225 g
Spalterbsen, gelb, gewaschen
Linsen
190 g
Linsen, gewaschen
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, klein gewürfelt, geteilt
Salz
1 TL
Salz
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Zwiebel
1/4
Zwiebel, klein, dünne Scheiben
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Habanero Chili
1/2
Habanero Chili
Pflanzenöl
3 Esslöffel
Pflanzenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
389
Fett
1.7 g
Protein
24.8 g
Kohlenhydrate
70.4 g
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Linsen und Erbsen Dhal
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CaribbeanPot
Mit der Küche von Trinidad und Tobago als Basis, folge mir auf eine köstliche kulinarische Tour durch die Inseln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser (1.9 L) erhitzen. Wenn es kocht, gewaschene Erbsen (225 g), gewaschene Linsen (190 g), gehackten Knoblauch (2 Zehen), Salz (1 TL), Kurkuma (1 TL), Zwiebelscheiben (1/4), Pfeffer (nach Bedarf) und Chili (1/2) hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
Schritt 2
Den Deckel auf den Topf legen und etwa 80 Minuten kochen lassen, bis die Linsen und die Erbsen weich sind. Bei einem Schnellkochtopf dauert dies nur etwa 15 Minuten.
Schritt 3
Nach der Garzeit den Dhal mit einem Schneebesen oder einem Rührstab cremig rühren.
Schritt 4
Den Dhal vom Herd nehmen. In einer kleinen Pfanne Pflanzenöl (3 Esslöffel) erhitzen. Restlichen gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und kurz anbraten, bis die Ränder des Knoblauchs anfangen, dunkelbraun zu werden.
Schritt 5
Knoblauch vorsichtig in den Dhal geben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas mehr Salz hinzufügen. Heiss servieren und geniessen!
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