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19 ZUTATEN 11 SCHRITTE 25 Min.

Mediterraner Poulet-Wrap

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
So einfach, mit frischem Gemüse und würzigem, saftigem Hähnchen, alles in einem Spinat-Wrap verpackt. Der Wrap bietet so viel Geschmack, dass man kaum merkt, dass man sich gesund ernährt! Und als ob das nicht schon verlockend genug wäre, lässt sich die gesamte Mahlzeit in weniger als 30 Minuten zubereiten!
Mediterraner Poulet-Wrap
So einfach, mit frischem Gemüse und würzigem, saftigem Hähnchen, alles in einem Spinat-Wrap verpackt. Der Wrap bietet so viel Geschmack, dass man kaum merkt, dass man sich gesund ernährt! Und als ob das nicht schon verlockend genug wäre, lässt sich die gesamte Mahlzeit in weniger als 30 Minuten zubereiten!
Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
25 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
455 g
Tomaten
1
Schlangengurke , klein
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
1/2
Zwiebel, rot , klein gewürfelt
90 g
Oliven, Kalamata , halbiert
75 g
Fetakäse , zerbröselt
10 g
Basilikum , grob gehackt
60 ml
Olivenöl extra vergine
15 ml
Rotweinessig
455 g
Pouletfilets
15 g
Paprikapulver
10 g
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Senfpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
1 Pr.
Zimt, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
4
Spinat Tortilla Wraps
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
504
FETT
27,5 g
PROTEIN
33,4 g
KOHLENHYDRATE
37,0 g

Notizen des Autoren

Ideal für übriggebliebenes Poulet.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tomaten (455 g) würfeln und in einem Sieb in der Spüle abtropfen lassen. Gurke (1) der Länge nach in Scheiben schneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke würfeln und zu den abgetropften Tomaten geben.
Schritt 2
Tomaten und Gurken mit Salz (wenig) bestreuen, mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen (das Salz entzieht dem Gemüse die überschüssige Feuchtigkeit).
Schritt 3
In einer grossen Schüssel Tomaten, Gurken, Knoblauch (1 Zehe) , Zwiebelwürfel (1/2) , Oliven (90 g) , Fetakäse (75 g) und frisches Basilikum (10 g) vermengen.
Schritt 4
Olivenöl (30 ml) und Rotweinessig (15 ml) darüber träufeln und mischen. Mit Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) würzen. Abdecken und beiseite stellen.
Schritt 5
Pouletfilets (455 g) zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie gleichmässig ausklopfen, so dass sie etwa einen halben Zentimeter dick ist.
Schritt 6
Paprikapulver (15 g) , Kreuzkümmel (10 g) , Korianderpulver (nach Bedarf) , Senfpulver (nach Bedarf) , Knoblauchpulver (nach Bedarf) , Zimt (1 Pr.) , Salz (wenig) und 1/4 Teelöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schale vermischen.. Das Fleisch von beiden Seiten in die Gewürzmischung drücken, sodass es gut ummantelt ist.
Schritt 7
In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl (30 ml) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Fleisch auf der ersten Seite 5 Minuten und auf der zweiten Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, unter Folie abdecken und vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Das Poulet in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9
Die Gemüsemischung Spinat Tortilla Wraps (4) geben, dann das Poulet hinzugeben. Dabei darauf achten, dass der Wrap nicht zu überfüllt ist, sonst wird das Rollen schwieriger.
Schritt 10
Wrap wie einen Burrito aufrollen.
Schritt 11
In zwei Hälften schneiden, servieren und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
504
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,5 g
35%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
75,9 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
37,0 g
13%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
33,4 g
67%
Natrium
1142,0 mg
50%
Vitamin D
--
--
Kalzium
191,6 mg
15%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
475,8 mg
10%