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Mediterraner Poulet-Wrap

19 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 25 MIN.

Mediterraner Poulet-Wrap

Rezept
5.0
1 Bewertungen
So einfach, mit frischem Gemüse und würzigem, saftigem Hähnchen, alles in einem Spinat-Wrap verpackt. Der Wrap bietet so viel Geschmack, dass man kaum merkt, dass man sich gesund ernährt! Und als ob das nicht schon verlockend genug wäre, lässt sich die gesamte Mahlzeit in weniger als 30 Minuten zubereiten!
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.
So einfach, mit frischem Gemüse und würzigem, saftigem Hähnchen, alles in einem Spinat-Wrap verpackt. Der Wrap bietet so viel Geschmack, dass man kaum merkt, dass man sich gesund ernährt! Und als ob das nicht schon verlockend genug wäre, lässt sich die gesamte Mahlzeit in weniger als 30 Minuten zubereiten!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tomate
455 g
Tomaten
Schlangengurke
1
Schlangengurke, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Zwiebel, rot
1/2
Zwiebel, rot, klein gewürfelt
Oliven, Kalamata
90 g
Oliven, Kalamata, halbiert
Fetakäse
75 g
Fetakäse, zerbröselt
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum, grob gehackt
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Rotweinessig
1 EL
Rotweinessig
Pouletfilet
455 g
Pouletfilets
Paprikapulver
2 Esslöffel
Paprikapulver
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Esslöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Senfpulver
nach Bedarf
Senfpulver
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Zimt, gemahlen
1 Pr.
Zimt, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Spinat Tortilla Wrap
4
Spinat Tortilla Wraps
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
504
Fett
27.5 g
Protein
33.4 g
Kohlenhydrate
37.0 g
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Hapa Nom Nom
Ich bin Kathleen und lebe in Atlanta. Bei Hapa Nom Nom ist das Essen eine Art Verbindungsstück, das meine Herkunft, meine Familie, meine Reisen und die Aromen miteinander verbindet und mit einem köstlichen Bissen vereint.

Notizen des Autoren

Ideal für übriggebliebenes Poulet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomaten (455 g) würfeln und in einem Sieb in der Spüle abtropfen lassen. Gurke (1) der Länge nach in Scheiben schneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke würfeln und zu den abgetropften Tomaten geben.
Schritt 2
Tomaten und Gurken mit Salz (wenig) bestreuen, mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen (das Salz entzieht dem Gemüse die überschüssige Feuchtigkeit).
Schritt 3
In einer grossen Schüssel Tomaten, Gurken, Knoblauch (1 Zehe), Zwiebelwürfel (1/2), Oliven (90 g), Fetakäse (75 g) und frisches Basilikum (4 Esslöffel) vermengen.
Schritt 3 In einer grossen Schüssel Tomaten, Gurken, Knoblauch (1 Zehe), Zwiebelwürfel (1/2), Oliven (90 g), Fetakäse (75 g) und frisches Basilikum (4 Esslöffel) vermengen.
Schritt 4
Olivenöl (2 Esslöffel) und Rotweinessig (1 EL) darüber träufeln und mischen. Mit Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) würzen. Abdecken und beiseite stellen.
Schritt 5
Pouletfilets (455 g) zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie gleichmässig ausklopfen, so dass sie etwa einen halben Zentimeter dick ist.
Schritt 6
Paprikapulver (2 Esslöffel), Kreuzkümmel (2 Esslöffel), Korianderpulver (1 TL), Senfpulver (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Zimt (1 Pr.), Salz (wenig) und 1/4 Teelöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schale vermischen.. Das Fleisch von beiden Seiten in die Gewürzmischung drücken, sodass es gut ummantelt ist.
Schritt 6 Paprikapulver (2 Esslöffel), Kreuzkümmel (2 Esslöffel), Korianderpulver (1 TL), Senfpulver (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Zimt (1 Pr.), Salz (wenig) und 1/4 Teelöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schale vermischen.. Das Fleisch von beiden Seiten in die Gewürzmischung drücken, sodass es gut ummantelt ist.
Schritt 7
In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Fleisch auf der ersten Seite 5 Minuten und auf der zweiten Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, unter Folie abdecken und vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7 In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Fleisch auf der ersten Seite 5 Minuten und auf der zweiten Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, unter Folie abdecken und vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Das Poulet in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 8 Das Poulet in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 9
Die Gemüsemischung Spinat Tortilla Wraps (4) geben, dann das Poulet hinzugeben. Dabei darauf achten, dass der Wrap nicht zu überfüllt ist, sonst wird das Rollen schwieriger.
Schritt 9 Die Gemüsemischung Spinat Tortilla Wraps (4) geben, dann das Poulet hinzugeben. Dabei darauf achten, dass der Wrap nicht zu überfüllt ist, sonst wird das Rollen schwieriger.
Schritt 10
Wrap wie einen Burrito aufrollen.
Schritt 10 Wrap wie einen Burrito aufrollen.
Schritt 11
In zwei Hälften schneiden, servieren und geniessen.
Schritt 11 In zwei Hälften schneiden, servieren und geniessen.
Tags
Amerikanisch
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Mittagessen
Gemüse
Gesund
Mediterran
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