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Im Ofen gebratener Tofu mit spanischer Paprika und Petersilie
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8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Im Ofen gebratener Tofu mit spanischer Paprika und Petersilie

Rezept
Dieser im Ofen gebratene Tofu mit spanischer Paprika und Petersilie ist wahrhaft erstaunlich. Er verwöhnt den Gaumen mit vollem Geschmack, lässt sich spielend leicht zubereiten und ist in weniger als 30 Minuten fertig. Ein absolutes Muss für geschäftige Wochentage, dieser Tofu harmoniert hervorragend mit einem einfachen Salat und bietet eine gesunde und köstliche Mahlzeit.

Für diejenigen, die mit Tofu nicht vertraut sind: Tofu ist eine bemerkenswerte Zutat, reich an Eiweißss, fettarm, cholesterinfrei und glutenfrei. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt im Paprikapulver. Verwende unbedingt hochwertiges, spanisches geräuchertes Paprikapulver, denn das macht den wahren Unterschied aus.
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Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
Dieser im Ofen gebratene Tofu mit spanischer Paprika und Petersilie ist wahrhaft erstaunlich. Er verwöhnt den Gaumen mit vollem Geschmack, lässt sich spielend leicht zubereiten und ist in weniger als 30 Minuten fertig. Ein absolutes Muss für geschäftige Wochentage, dieser Tofu harmoniert hervorragend mit einem einfachen Salat und bietet eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Für diejenigen, die mit Tofu nicht vertraut sind: Tofu ist eine bemerkenswerte Zutat, reich an Eiweißss, fettarm, cholesterinfrei und glutenfrei. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt im Paprikapulver. Verwende unbedingt hochwertiges, spanisches geräuchertes Paprikapulver, denn das macht den wahren Unterschied aus.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Tofu, extra fest
225 g
Tofu, extra fest
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Pimentón de la Vera
nach Bedarf
Pimentón de la Vera
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
nach Bedarf
Zwiebelpulver
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
162
Fett
12.4 g
Protein
11.0 g
Kohlenhydrate
4.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 2
Tofu (225 g) der Länge nach halbieren, mit Papiertüchern abtupfen und mit leichtem Druck nach unten drücken, um die übrige Flüssigkeit zu entfernen.
Schritt 3
Tofu in1 cm Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Olivenöl (1 EL), Pimentón de la Vera (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Zwiebelpulver (nach Bedarf), Meersalz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) zu dem Tofu geben. Vermengen, bis der Tofu mit den Gewürzen ummantelt ist.
Schritt 5
Den Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und darauf achten, dass alle Tofuwürfel in einer einzigen Schicht liegen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C für 15 Minuten backen.
Schritt 6
Petersilie (2 Esslöffel) hacken.
Schritt 7
Tofu in eine Servierschüssel geben, mit Petersilie bestreuen und geniessen!
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