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REZEPT
15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Scharfe Soba-Nudeln

Klassische asiatische Aromen vereinen sich zu einem einfachen Gericht mit Tofu und würzigen Soba-Nudeln. Wer noch nie Buchweizen-Soba gegessen hat, wird um eine köstliche Erfahrung reicher werden. Soba ist eine wirklich grossartige Nudel für Salate, denn sie behält ihre Festigkeit und nimmt perfekt jedes Aroma auf. Die Jalapeños können weggelassen werden, dann wird das Gericht milder.
Scharfe Soba-Nudeln
Klassische asiatische Aromen vereinen sich zu einem einfachen Gericht mit Tofu und würzigen Soba-Nudeln. Wer noch nie Buchweizen-Soba gegessen hat, wird um eine köstliche Erfahrung reicher werden. Soba ist eine wirklich grossartige Nudel für Salate, denn sie behält ihre Festigkeit und nimmt perfekt jedes Aroma auf. Die Jalapeños können weggelassen werden, dann wird das Gericht milder.
Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
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Jenessa Gerber
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Pck.
(200 g)
Tofu, extra fest
1
Peperoni, rot , stifteln
1
Jalapeño , dünne Scheiben
225 g
Soba Nudeln
8 g
Sesam, weiss, geröstet
100 g
Edamame, frisch , gekocht
180 g
Kopfkohle , dünne Scheiben
25 g
Bundzwiebeln , gehackt

Scharfe Sauce

45 g
Gochujang
40 g
Sriracha-Sauce
7 g
Meerrettich Paste
2 g
Ingwer , fein gehackt
30 ml
Japanischer Reisessig
15 ml
Sojasauce
15 ml
Sesamöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
350
FETT
7,7 g
PROTEIN
17,2 g
KOHLENHYDRATE
58,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tofu (1 Pck.) in 6 Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2
Für die Sauce: Gochujang (45 g) , Sriracha-Sauce (40 g) , Meerrettich (7 g) , gehackten Ingwer (2 g) , Reisessig (30 ml) , Sojasauce (15 ml) und Sesamöl (15 ml) in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 3
Die Tofuscheiben in einer kleinen Auflaufform mit der Sauce bestreichen und kurz marinieren. Etwas Sauce übrig lassen.
Schritt 4
Gestiftelte Peperoni (1) und die Jalapeño Scheiben (1) mit der restlichen Sauce mischen.
Schritt 5
Einen Grill oder eine Bratpfanne auf hohe Hitze bringen und den Tofu auf jeder Seite gut anbraten. In derselben Pfanne können auch Peperoni und Jalapeño gebraten werden.
Schritt 6
Während Tofu und Paprika braten, Soba Nudeln (225 g) für 4 bis 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 7
Die Nudeln mit etwas Sauce und Sesam, weiss, geröstet (8 g) gut verrühren.
Schritt 8
Soba in eine grosse Schüssel geben, um sie mit frischer Edamame (100 g) , geschnittenem Kohl (180 g) und gehackten grünen Zwiebeln (25 g) zu vermischen.
Schritt 9
Wenn Tofu und Paprika fertig gebraten sind, etwas abkühlen lassen. Dann den Tofu würfeln und mit den Nudeln mischen. Mit Sesamöl nach Belieben noch cremiger machen. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
350
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,7 g
10%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
58,3 g
21%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
9,3 g
--
Eiweiss
17,2 g
34%
Natrium
1133,4 mg
49%
Vitamin D
--
--
Kalzium
183,9 mg
14%
Eisen
4,2 mg
23%
Kalium
491,2 mg
10%