Zubereitung
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Schritt 1
Tofu (1 Pck.)
in 6 Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2
Für die Sauce:
Gochujang (45 g)
,
Sriracha-Sauce (40 g)
,
Meerrettich (7 g)
,
gehackten Ingwer (2 g)
,
Reisessig (30 ml)
,
Sojasauce (15 ml)
und
Sesamöl (15 ml)
in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 3
Die Tofuscheiben in einer kleinen Auflaufform mit der Sauce bestreichen und kurz marinieren. Etwas Sauce übrig lassen.
Schritt 4
Gestiftelte Peperoni (1)
und die
Jalapeño Scheiben (1)
mit der restlichen Sauce mischen.
Schritt 5
Einen Grill oder eine Bratpfanne auf hohe Hitze bringen und den Tofu auf jeder Seite gut anbraten. In derselben Pfanne können auch Peperoni und Jalapeño gebraten werden.
Schritt 6
Während Tofu und Paprika braten,
Soba Nudeln (225 g)
für 4 bis 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 7
Die Nudeln mit etwas Sauce und
Sesam, weiss, geröstet (8 g)
gut verrühren.
Schritt 8
Soba in eine grosse Schüssel geben, um sie mit
frischer Edamame (100 g)
,
geschnittenem Kohl (180 g)
und
gehackten grünen Zwiebeln (25 g)
zu vermischen.
Schritt 9
Wenn Tofu und Paprika fertig gebraten sind, etwas abkühlen lassen. Dann den Tofu würfeln und mit den Nudeln mischen. Mit Sesamöl nach Belieben noch cremiger machen. Servieren und geniessen!
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