Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Butter (30 g)
in der Mikrowelle schmelzen. Kleine Portionen in die Souffléformen giessen und die geschmolzene Butter gut verteilen, einschliesslich der Ränder.
Schritt 3
Mit dem
Zucker (50 g)
die Innenflächen der Förmchen einzuckern. Die Förmchen beiseitestellen.
Schritt 4
Milch (240 ml)
in einem mittelgrossen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Aufpassen, dass nichts überkocht.
Schritt 5
In einer separaten Schüssel
Zucker (65 g)
,
Mehl (40 g)
und die restliche
Milch (80 ml)
mischen, bis ein glatter, aber noch rührfähiger Teig entsteht.
Schritt 6
Die heisse Milch in den Teig giessen. Hier sollte ein Erwachsener helfen, während der kleine Koch langsam die Milch in den Teig rührt. Aufpassen, damit sich niemand verbrennt!
Schritt 7
Den Teig wieder auf den Herd stellen und die Mischung unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen, bis sie eindickt.
Schritt 8
Butter (20 g)
in die Mischung rühren und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann
Vanille (10 ml)
einrühren und beiseitestellen.
Schritt 9
Eier (4)
trennen. Dies kann für kleine Köche schwierig sein, weshalb wir diese Norpro Multi-Reibe mit Entsafter verwendet haben, die ein Mehrzweckwerkzeug mit Eiertrenner ist. Ansonsten einfach dabei helfen.
Schritt 10
Eiweiss bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen und nach und nach
Zucker (25 g)
hinzufügen. Alles so lange schlagen, bis es dick und schaumig wird.
Schritt 11
Die Eiweissmischung unter den Teig heben.
Schritt 12
Probieren nicht vergessen! Ein guter Koch zu sein bedeutet, seine Kreationen zu lieben.
Schritt 13
Die Soufflé-Mischung in die vorbereiteten Förmchen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Schritt 14
Nach dem Backen die Soufflés mit
Puderzucker (wenig)
bestäuben.
Schritt 15
Mit
Eis (wenig)
und
frischen Beeren (wenig)
servieren. Geniessen und staunen!
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