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13 ZUTATEN 19 SCHRITTE 50 Min.

Würziger koreanischer Reiskuchen

REZEPT

Würzig und göttlich zugleich! Der weiche, aber bissfeste Reiskuchen, wird mit einer würzigen Chili-Gochujang-Sauce einfach traumhaft ... dazu passen wunderbar frittierte Calamari oder Gemüsekrapfen.
Würziger koreanischer Reiskuchen
Würzig und göttlich zugleich! Der weiche, aber bissfeste Reiskuchen, wird mit einer würzigen Chili-Gochujang-Sauce einfach traumhaft ... dazu passen wunderbar frittierte Calamari oder Gemüsekrapfen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
10
Sardellen, getrocknet
1.1 L
Wasser
1 Stk.
Kelp, getrocknet
590 g
Reiswaffeln
1/2
Wirsing
1 Stängel
Lauch
1 Zehe
Knoblauch
3 Scheiben
Fischfrikadellen
(optional)
75 g
Gochujang
oder Thai Chili Paste
35 g
Zucker
30 g
Ketchup
(optional)
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
3 g
Sesam, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
535
FETT
6,0 g
PROTEIN
17,2 g
KOHLENHYDRATE
103,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Sardellen (10) und Kelp (1 Stk.) in einen Topf mit Wasser (1.1 L) geben. Aufkochen lassen und danach bei reduzierter Hitze, zugedeckt 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Schritt 2
Vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Brühe wird intensiver, je länger man sie ziehen lässt, etwa 15 Minuten.
Schritt 3
Auch die Sardellen aus dem Topf nehmen und Brühe beiseitestellen. 1 Liter der Brühe reicht für etwa 5 bis 6 Personen.
Schritt 4
Den Reiswaffeln (590 g) 5 Minuten lang in Wasser einweichen.
Schritt 5
OPTIONALER SCHRITT: Wenn die Ölschicht entfernt werden soll, den Reiskuchen 30 Sekunden lang in kochendem Wasser blanchieren.
Schritt 6
Den Wirsing (1/2) in Würfel schneiden.
Schritt 7
Lauch (1 Stängel) schneiden.
Schritt 8
Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
Schritt 9
OPTIONAL: Fischfrikadellen (3 Scheiben) in gleichmässige Stücke schneiden.
Schritt 10
Die Brühe in eine antihaftbeschichtete Pfanne giessen und Thai Chili Paste (75 g) hinzugeben.
Schritt 11
Die Paste mit einem Löffel verteilen und mit der Brühe vermischen.
Schritt 12
Zucker (35 g) hinzufügen und gut vermengen.
Schritt 13
Reiskuchen und Wirsing hinzugeben.
Schritt 14
Alles aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reiskuchen und der Wirsing weich sind. Die Sauce wird dabei etwas eindicken.
Schritt 15
Den Fischkuchen sowie den Knoblauch hinzugeben und 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Sauce weiter eindickt.
Schritt 16
Den Lauch dazugeben und gut umrühren.
Schritt 17
OPTIONAL: Ketchup (30 g) am Ende hinzufügen. Das verleiht der Sauce eine dezente Säure und eine schöne tief orange Farbe.
Schritt 18
Zum Schluss mit etwas Pfeffer (wenig) abschmecken und mit Sesam (3 g) garnieren.
Schritt 19
Gut umrühren und sofort servieren!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
535
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,0 g
8%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
3,9 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
103,1 g
37%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
25,5 g
--
Eiweiss
17,2 g
34%
Natrium
1543,5 mg
67%
Vitamin D
--
--
Kalzium
244,5 mg
19%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
295,3 mg
6%