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30-Minuten-Kimchi

12 ZUTATEN • 16 SCHRITTE • 30 MIN.

30-Minuten-Kimchi

Rezept
Koreaner nennen diese spezielle Art von Kimchi „Gutjeori (겉절이)“, was übersetzt kurz gesalzenes Kimchi bedeutet. Aber selbst das traditionelle Gutjeori-Kimchi braucht mindestens 1 Stunde. In diesem Rezept beschleunige ich den Einweichprozess. Los gehts!
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Beyond Kimchee
Folge diesen Rezepten und stelle fest, wie einfach es ist, authentische koreanische Gerichte in deiner eigenen Küche zuzubereiten.
Koreaner nennen diese spezielle Art von Kimchi „Gutjeori (겉절이)“, was übersetzt kurz gesalzenes Kimchi bedeutet. Aber selbst das traditionelle Gutjeori-Kimchi braucht mindestens 1 Stunde. In diesem Rezept beschleunige ich den Einweichprozess. Los gehts!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Chinakohl
905 g
Chinakohl
Koreanisches Meersalz
150 g
Koreanisches Meersalz
Wasser
1.2 L
Wasser
Zwiebel
1
Zwiebel
Chili, rot
2
Chili, rot
optional
Knoblauch
5 Zehen
Knoblauch
Ingwer
2 cm
Ingwer
Sardellen Sauce
3 Esslöffel
Sardellen Sauce
Gochugaru
40 g
Gochugaru
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Koreanischer Pflaumen Extrakt
2 Esslöffel
Koreanischer Pflaumen Extrakt
Sesam, weiss, geröstet
2 Esslöffel
Sesam, weiss, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
104
Fett
0.3 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
21.8 g
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Folge diesen Rezepten und stelle fest, wie einfach es ist, authentische koreanische Gerichte in deiner eigenen Küche zuzubereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Stiel vom Chinakohl (905 g) abschneiden.
Schritt 1 Stiel vom Chinakohl (905 g) abschneiden.
Schritt 2
Jedes Kohlblatt in Streifen schneiden.
Schritt 2 Jedes Kohlblatt in Streifen schneiden.
Schritt 3
In eine Schüssel geben.
Schritt 3 In eine Schüssel geben.
Schritt 4
Koreanisches Meersalz (150 g) und Wasser (1.2 L) in einen Topf geben.
Schritt 4 Koreanisches Meersalz (150 g) und Wasser (1.2 L) in einen Topf geben.
Schritt 5
Zum Kochen bringen und das Salz auflösen. 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 5 Zum Kochen bringen und das Salz auflösen. 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 6
Das abgekühlte Wasser über den Kohl in die Schüssel giessen. Für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6 Das abgekühlte Wasser über den Kohl in die Schüssel giessen. Für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7
Den Kohl umdrehen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7 Den Kohl umdrehen und für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Einmal ausspülen und gründlich abtropfen.
Schritt 8 Einmal ausspülen und gründlich abtropfen.
Schritt 9
Kleine Zwiebel (1) würfeln. Chili, rot (2) entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Nur, wer es scharf mag! Ansonsten weglassen.
Schritt 9 Kleine Zwiebel (1) würfeln. Chili, rot (2) entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Nur, wer es scharf mag! Ansonsten weglassen.
Schritt 10
Für die Kimchi-Füllung Knoblauch (5 Zehen), Ingwer (2 cm), Zwiebel und Sardellen Sauce (3 Esslöffel) in einem kleinen Mixer glatt pürieren.
Schritt 10 Für die Kimchi-Füllung Knoblauch (5 Zehen), Ingwer (2 cm), Zwiebel und Sardellen Sauce (3 Esslöffel) in einem kleinen Mixer glatt pürieren.
Schritt 11
Das Püree in eine kleine Rührschüssel geben. Chiliflocken (40 g), Zucker (2 Teelöffel) und Pflaumenextrakt (2 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 11 Das Püree in eine kleine Rührschüssel geben. Chiliflocken (40 g), Zucker (2 Teelöffel) und Pflaumenextrakt (2 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 12
Alles gut mischen.
Schritt 12 Alles gut mischen.
Schritt 13
Abgetropfte Kohlblätter in eine grosse flache Schüssel legen. Die Chilis (falls verwendet) und die Kimchi-Füllung darüber geben.
Schritt 13 Abgetropfte Kohlblätter in eine grosse flache Schüssel legen. Die Chilis (falls verwendet) und die Kimchi-Füllung darüber geben.
Schritt 14
Alles gut mischen – es können auch die Hände genommen werden, um die Aromen besser einzuarbeiten. Handschuhe nicht vergessen.
Schritt 14 Alles gut mischen – es können auch die Hände genommen werden, um die Aromen besser einzuarbeiten. Handschuhe nicht vergessen.
Schritt 15
Sesam, weiss, geröstet (2 Esslöffel) darüber streuen. Weitere Gewürze nach Belieben zufügen.
Schritt 15 Sesam, weiss, geröstet (2 Esslöffel) darüber streuen. Weitere Gewürze nach Belieben zufügen.
Schritt 16
Das Kimchi hält sich etwa 10 Tage im Kühlschrank frisch. Dieses Rezept ist nicht ideal für eine Langzeitfermentation! Als Beilage oder allein servieren und geniessen!
Schritt 16 Das Kimchi hält sich etwa 10 Tage im Kühlschrank frisch. Dieses Rezept ist nicht ideal für eine Langzeitfermentation! Als Beilage oder allein servieren und geniessen!
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