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Jeyuk Bokkeum - Scharfes koreanisches Bulgogi

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Jeyuk Bokkeum - Scharfes koreanisches Bulgogi

Rezept
Mit diesem einfachen Rezept kann zu Hause koreanisches Bulgogi mit Schweinefleisch zubereitet werden. In 20 Minuten werden dünne Scheiben Fleisch mit einer würzigen Gochujang-Sauce angebraten. Diese Rezepttipps sind für eine hausgemachte Version, die genauso schmeckt wie Jeyuk Bokkeum aus dem Restaurant.
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Folge diesen Rezepten und stelle fest, wie einfach es ist, authentische koreanische Gerichte in deiner eigenen Küche zuzubereiten.
Mit diesem einfachen Rezept kann zu Hause koreanisches Bulgogi mit Schweinefleisch zubereitet werden. In 20 Minuten werden dünne Scheiben Fleisch mit einer würzigen Gochujang-Sauce angebraten. Diese Rezepttipps sind für eine hausgemachte Version, die genauso schmeckt wie Jeyuk Bokkeum aus dem Restaurant.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fleisch
Schweineschulter
900 g
Schweineschulter, dünne Scheiben
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Lauch
1 Stg.
Lauch
Zwiebel
1/2
Zwiebel, gross, fein geschnitten
Gewürz-Paste
Gochujang
90 g
Gochujang
koreanische Chilipaste
Gochugaru
1 EL
Gochugaru
bis zu 2 EL koreanische Chiliflocken
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
Mirin
2 Esslöffel
Mirin
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer-Paste
2 Teelöffel
Ingwer-Paste
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Sesam, geröstet
1 EL
Sesam, geröstet
optional
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
655
Fett
39.6 g
Protein
41.3 g
Kohlenhydrate
29.5 g
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Notizen des Autoren

Das Fleisch kann am Vortag zubereitet werden. Hierzu das Fleisch in der Gewürz-Paste bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Wenn die Pfanne nicht gross genug ist, um das gesamte Fleisch unter Rühren zu braten, sollte man das Fleisch in zwei Hälften teilen oder die gewünschte Menge. In diesem Fall muss die Menage an Öl, Zucker und Lauch zum Karamellisieren pro Portion entsprechend reduziert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Gewürz-Paste für das Schweinefleisch Chilipaste (90 g), Chiliflocken (1 EL), Sojasauce (2 Esslöffel), Mirin (2 Esslöffel), Zucker (2 Esslöffel), Knoblauch (3 Zehen), Ingwer-Paste (2 Teelöffel), Sesamöl (1 EL), Sesam (1 EL) und Pfeffer (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel die einzelnen Schweineschulter (900 g) voneinander trennen und in eine Schüssel geben. Die Gewürz-Paste hinzugeben und gut vermischen (das Tragen von Einweghandschuhen ist hilfreich).
Schritt 3
Rapsöl (2 Esslöffel) in einer tiefen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Zucker (2 Teelöffel) hinzugeben und in der Pfanne schwenken. Den Zucker braun werden lassen und karamellisieren.
Schritt 3 Rapsöl (2 Esslöffel) in einer tiefen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Zucker (2 Teelöffel) hinzugeben und in der Pfanne schwenken. Den Zucker braun werden lassen und karamellisieren.
Schritt 4
Lauch (1 Stg.) hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren braten, damit das Öl einzieht.
Schritt 4 Lauch (1 Stg.) hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren braten, damit das Öl einzieht.
Schritt 5
Schweinefleisch und Zwiebel (1/2) hinzugeben und unter Rühren für 3-4 Minuten braten, bis sie gar und zart sind.
Schritt 5 Schweinefleisch und Zwiebel (1/2) hinzugeben und unter Rühren für 3-4 Minuten braten, bis sie gar und zart sind.
Schritt 6
Sofort mit Reis und Salat (falls gewünscht) servieren.
Schritt 6 Sofort mit Reis und Salat (falls gewünscht) servieren.
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