Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Donutform einfetten.
Schritt 2
Hafermehl (95 g)
,
Reismehl (75 g)
,
gemahlene Mandeln (20 g)
,
Rohrzucker (30 g)
,
Backpulver (4 g)
,
Salz (3 g)
und
Zimt (nach Bedarf)
in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 3
In einer anderen Schüssel
Eier (2)
verquirlen. Dann
Mandelmilch (80 ml)
,
Apfelmus (65 g)
,
Ahornsirup (50 ml)
,
geschmolzenes Kokosöl (30 ml)
und
Vanille (10 ml)
hinzufügen. Alles gut verrühren.
Schritt 4
Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem grossen Holzlöffel umrühren, dabei darauf achten, nicht zu viel zu rühren. Am besten aufhören, wenn kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. So werden die Donuts fluffiger.
Schritt 5
Den Teig in die Donutformen füllen. Bis zum oberen Rand etwas Platz lassen.
Schritt 6
Etwa 18 bis 20 Minuten bei 175 °C im Ofen backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Dann die Teigprobe machen, wenn ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher ohne Teig sauber herauskommt, sind die Donuts fertig.
Schritt 7
5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Mit einem dünnen Spatel aus den Formen lösen. Vor dem Bestreichen mit Glasur vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 8
Für die Glasur:
Puderzucker (120 g)
,
Ahornsirup (60 ml)
und
Mandelmilch (5 ml)
mit einer Gabel verrühren, bis sie sich vollständig verbunden haben. Wenn eine dünnere Konsistenz gewünscht ist, mehr Milch hinzufügen.
Schritt 9
Die Donuts in die Glasur tauchen und überschüssige Glasur einfach abtropfen lassen. Oder die Glasur einfach darüber träufeln.
Schritt 10
Mit einer Prise
Meersalzflocken (wenig)
bestreuen und fest werden lassen. Servieren und geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}