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17 ZUTATEN 10 SCHRITTE 40 Min.

Ahornsirup-Doughnuts mit Meersalz

REZEPT

Diese Donuts sind mit einer Ahornglasur und einer Prise Meersalz überzogen. Eine glutenfreie und milchfreie Leckerei!
Ahornsirup-Doughnuts mit Meersalz
Diese Donuts sind mit einer Ahornglasur und einer Prise Meersalz überzogen. Eine glutenfreie und milchfreie Leckerei!
Edible Perspective
Food-Fotograf. Rezeptentwickler. Bloggerin {Edible Perspective}. Autorin {Baked Doughnuts for Everyone}. Abenteuerlustig. Colorado-Liebhaberin.
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Food-Fotograf. Rezeptentwickler. Bloggerin {Edible Perspective}. Autorin {Baked Doughnuts for Everyone}. Abenteuerlustig. Colorado-Liebhaberin.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Donuts

95 g
Hafermehl
75 g
Klebreismehl
20 g
Mandeln, gemahlen
30 g
Rohrzucker, unraffiniert
4 g
Backpulver
3 g
Salz
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
2
Eier
80 ml
Mandelmilch, ungesüsst
65 g
Apfelmus, ungesüsst
50 ml
Reiner Ahornsirup
30 ml
Kokosöl , geschmolzen
10 ml
Vanille-Extrakt

Glasur

120 g
Puderzucker
60 ml
Ahornsirup
5 ml
Mandelmilch, ungesüsst
wenig
Meersalzflocken
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
273
FETT
6,8 g
PROTEIN
4,3 g
KOHLENHYDRATE
48,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Donutform einfetten.
Schritt 2
Hafermehl (95 g) , Reismehl (75 g) , gemahlene Mandeln (20 g) , Rohrzucker (30 g) , Backpulver (4 g) , Salz (3 g) und Zimt (nach Bedarf) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 3
In einer anderen Schüssel Eier (2) verquirlen. Dann Mandelmilch (80 ml) , Apfelmus (65 g) , Ahornsirup (50 ml) , geschmolzenes Kokosöl (30 ml) und Vanille (10 ml) hinzufügen. Alles gut verrühren.
Schritt 4
Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem grossen Holzlöffel umrühren, dabei darauf achten, nicht zu viel zu rühren. Am besten aufhören, wenn kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. So werden die Donuts fluffiger.
Schritt 5
Den Teig in die Donutformen füllen. Bis zum oberen Rand etwas Platz lassen.
Schritt 6
Etwa 18 bis 20 Minuten bei 175 °C im Ofen backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Dann die Teigprobe machen, wenn ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher ohne Teig sauber herauskommt, sind die Donuts fertig.
Schritt 7
5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Mit einem dünnen Spatel aus den Formen lösen. Vor dem Bestreichen mit Glasur vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 8
Für die Glasur: Puderzucker (120 g) , Ahornsirup (60 ml) und Mandelmilch (5 ml) mit einer Gabel verrühren, bis sie sich vollständig verbunden haben. Wenn eine dünnere Konsistenz gewünscht ist, mehr Milch hinzufügen.
Schritt 9
Die Donuts in die Glasur tauchen und überschüssige Glasur einfach abtropfen lassen. Oder die Glasur einfach darüber träufeln.
Schritt 10
Mit einer Prise Meersalzflocken (wenig) bestreuen und fest werden lassen. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
273
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,8 g
9%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
48,9 g
18%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
31,4 g
--
Eiweiss
4,3 g
9%
Natrium
228,3 mg
10%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
79,3 mg
6%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
116,9 mg
2%