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Ahornsirup-Doughnuts mit Meersalz

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Ahornsirup-Doughnuts mit Meersalz

Rezept
Diese Donuts sind mit einer Ahornglasur und einer Prise Meersalz überzogen. Eine glutenfreie und milchfreie Leckerei!
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Ahornsirup-Doughnuts mit Meersalz
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Edible Perspective
Food-Fotograf. Rezeptentwickler. Bloggerin {Edible Perspective}. Autorin {Baked Doughnuts for Everyone}. Abenteuerlustig. Colorado-Liebhaberin.
Diese Donuts sind mit einer Ahornglasur und einer Prise Meersalz überzogen. Eine glutenfreie und milchfreie Leckerei!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Donuts
Hafermehl
95 g
Hafermehl
Klebreismehl
75 g
Klebreismehl
Mandeln, gemahlen
3 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
Rohrzucker, unraffiniert
2 Esslöffel
Rohrzucker, unraffiniert
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Ei
2
Eier
Mandelmilch, ungesüsst
80 ml
Mandelmilch, ungesüsst
Apfelmus, ungesüsst
4 Esslöffel
Apfelmus, ungesüsst
Reiner Ahornsirup
10 Teelöffel
Reiner Ahornsirup
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl, geschmolzen
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Glasur
Puderzucker
120 g
Puderzucker
Ahornsirup
4 Esslöffel
Ahornsirup
Mandelmilch, ungesüsst
1 TL
Mandelmilch, ungesüsst
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
273
Fett
6.8 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
48.9 g
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Food-Fotograf. Rezeptentwickler. Bloggerin {Edible Perspective}. Autorin {Baked Doughnuts for Everyone}. Abenteuerlustig. Colorado-Liebhaberin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Donutform einfetten.
Schritt 1 Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Donutform einfetten.
Schritt 2
Hafermehl (95 g), Reismehl (75 g), gemahlene Mandeln (3 Esslöffel), Rohrzucker (2 Esslöffel), Backpulver (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Zimt (nach Bedarf) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 2 Hafermehl (95 g), Reismehl (75 g), gemahlene Mandeln (3 Esslöffel), Rohrzucker (2 Esslöffel), Backpulver (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Zimt (nach Bedarf) in einer grossen Schüssel mischen.
Schritt 3
In einer anderen Schüssel Eier (2) verquirlen. Dann Mandelmilch (80 ml), Apfelmus (4 Esslöffel), Ahornsirup (10 Teelöffel), geschmolzenes Kokosöl (2 Esslöffel) und Vanille (2 Teelöffel) hinzufügen. Alles gut verrühren.
Schritt 3 In einer anderen Schüssel Eier (2) verquirlen. Dann Mandelmilch (80 ml), Apfelmus (4 Esslöffel), Ahornsirup (10 Teelöffel), geschmolzenes Kokosöl (2 Esslöffel) und Vanille (2 Teelöffel) hinzufügen. Alles gut verrühren.
Schritt 4
Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem grossen Holzlöffel umrühren, dabei darauf achten, nicht zu viel zu rühren. Am besten aufhören, wenn kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. So werden die Donuts fluffiger.
Schritt 4 Die feuchte Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem grossen Holzlöffel umrühren, dabei darauf achten, nicht zu viel zu rühren. Am besten aufhören, wenn kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. So werden die Donuts fluffiger.
Schritt 5
Den Teig in die Donutformen füllen. Bis zum oberen Rand etwas Platz lassen.
Schritt 5 Den Teig in die Donutformen füllen. Bis zum oberen Rand etwas Platz lassen.
Schritt 6
Etwa 18 bis 20 Minuten bei 175 °C im Ofen backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Dann die Teigprobe machen, wenn ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher ohne Teig sauber herauskommt, sind die Donuts fertig.
Schritt 7
5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Mit einem dünnen Spatel aus den Formen lösen. Vor dem Bestreichen mit Glasur vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 7 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Mit einem dünnen Spatel aus den Formen lösen. Vor dem Bestreichen mit Glasur vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 8
Für die Glasur: Puderzucker (120 g), Ahornsirup (4 Esslöffel) und Mandelmilch (1 TL) mit einer Gabel verrühren, bis sie sich vollständig verbunden haben. Wenn eine dünnere Konsistenz gewünscht ist, mehr Milch hinzufügen.
Schritt 8 Für die Glasur: Puderzucker (120 g), Ahornsirup (4 Esslöffel) und Mandelmilch (1 TL) mit einer Gabel verrühren, bis sie sich vollständig verbunden haben. Wenn eine dünnere Konsistenz gewünscht ist, mehr Milch hinzufügen.
Schritt 9
Die Donuts in die Glasur tauchen und überschüssige Glasur einfach abtropfen lassen. Oder die Glasur einfach darüber träufeln.
Schritt 9 Die Donuts in die Glasur tauchen und überschüssige Glasur einfach abtropfen lassen. Oder die Glasur einfach darüber träufeln.
Schritt 10
Mit einer Prise Meersalzflocken (wenig) bestreuen und fest werden lassen. Servieren und geniessen!
Schritt 10 Mit einer Prise Meersalzflocken (wenig) bestreuen und fest werden lassen. Servieren und geniessen!
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