Diese vietnamesische Bowl mit gegrillten Garnelen ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für die heissen Tage im Sommer, an denen man eine leichte und erfrischende Mahlzeit bevorzugt, ohne lange am Herd stehen zu müssen.

Pups with Chopsticks
Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Daikon
1
Daikon-Rettich, klein
1 EL
Salz
1 Zehe
Knoblauch
optional
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
optional
120 ml
Essig, mild
120 ml
Wasser, heiss
100 g
Zucker
Reisnudel-Bowl
1/2 Pck.
(200 g)
(200 g)
Reisnudeln
1
Karotte
1/2
Gurke
3
Salatblätter
120 g
Bohnensprossen
wenig
Thai Basilikumblätter, frisch
1/2
Limette
1 Stängel
Bundzwiebel, fein gehackt
Sesam-Sauce
3 Esslöffel
Hoisin Sauce
2 Teelöffel
Sesamöl, geröstet
2 Teelöffel
Chiliöl
90 ml
Wasser
Gegrillte Garnelen
12
Shrimps, gross
1 EL
Reis Pulver, getoastet
1
Limette, entsaftet
1 TL
Zucker
3 Scheiben
Ingwer, grob gehackt
1 Zehe
Knoblauch, grob gehackt
1 TL
Fischsauce
Nuoc-Cham-Sauce
90 ml
Wasser, heiss
2 1/2 Esslöffel
Zucker
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
2 Esslöffel
Fischsauce
1
Limette, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 2 Portionen
oder Essig
1
Chili, zerhackt
optional
Optionale Beläge
wenig
Sriracha-Sauce
wenig
Röstzwiebeln
Nährwerte pro Person
Kalorien
1005
Fett
7.8 g
Protein
44.5 g
Kohlenhydrate
193.5 g









