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Egg Benedict mit Lachs, Avocado und Kurkuma-Hollandaise-Sauce

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Egg Benedict mit Lachs, Avocado und Kurkuma-Hollandaise-Sauce

Rezept
Dieses einfache Egg Benedict Rezept wird mit einer Paleo-Hollandaise-Sauce verfeinert, die dich umhauen wird. Das Ganze mit geräuchertem Lachs und Avocado garnieren und du hast ein tolles Rezept zum Angeben.
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Egg Benedict mit Lachs, Avocado und Kurkuma-Hollandaise-Sauce
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses einfache Egg Benedict Rezept wird mit einer Paleo-Hollandaise-Sauce verfeinert, die dich umhauen wird. Das Ganze mit geräuchertem Lachs und Avocado garnieren und du hast ein tolles Rezept zum Angeben.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kurkuma-Hollondaise
Ghee
105 g
Ghee
Ei, L
2
Eier, L, getrennt
nur das Eigelb
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Himalaya-Salz, pink
nach Bedarf
Himalaya-Salz, pink
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Egg Benedict
Ei
4
Eier, gross
English Muffin
4
English Muffins
Rucola
140 g
Rucola
oder Salat nach Wahl oder Salat-Mix
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei 2 Portionen
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Avocado
1
Avocado, dünne Scheiben
Lachs, geräuchert
4 Scheiben
Lachs, geräuchert
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
578
Fett
42.8 g
Protein
19.1 g
Kohlenhydrate
31.4 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einen grossen Topf mit Wasser erhitzen, bis es anfängt zu köcheln.
Schritt 2
Für die Hollandaise, Ghee (105 g) in einer hitzebeständigen Schüssel in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Eigelb (2) zusammen mit Zitronensaft (1), Himalaya-Salz (nach Bedarf) und Kurkuma (nach Bedarf) in die Schüssel geben und mit dem Mixer pürieren.
Schritt 2 Für die Hollandaise, Ghee (105 g) in einer hitzebeständigen Schüssel in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Eigelb (2) zusammen mit Zitronensaft (1), Himalaya-Salz (nach Bedarf) und Kurkuma (nach Bedarf) in die Schüssel geben und mit dem Mixer pürieren.
Schritt 3
Den Deckel des Mixers abnehmen und auf mittlerer Stufe, langsam das Ghee hinzugiessen. Mit einigen Tropfen beginnen und langsam den Rest hinzugeben. Solange vermengen, bis eine dicke und cremige Sauce entsteht.
Schritt 3 Den Deckel des Mixers abnehmen und auf mittlerer Stufe, langsam das Ghee hinzugiessen. Mit einigen Tropfen beginnen und langsam den Rest hinzugeben. Solange vermengen, bis eine dicke und cremige Sauce entsteht.
Schritt 4
Eier (4) im leicht köchelnden Wasser pochieren nach deiner Lieblingsmethode. Die pochierten Eier auf einen mit Küchentüchern ausgelegten Teller geben.
Schritt 5
English Muffins (4) toasten. Dann das Egg Benedict zusammenstellen. In einer mittelgrossen Schüssel den gemischten Salat mit dem Zitronensaft (1) und Olivenöl (2 Esslöffel) vermengen. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Brötchen mit einer kleinen Handvoll Rucola (140 g) belegen (überschüssiges Grün kann als Beilage serviert werden), gefolgt von einer Avocado-Scheiben (1) und Lachs (4 Scheiben). Mit den pochierten Eiern belegen und mit der Hollandaise beträufeln.
Schritt 6
Zum Schluss mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und direkt servieren.
Schritt 6 Zum Schluss mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und direkt servieren.
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