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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Egg Benedict mit Lachs, Avocado und Kurkuma-Hollandaise-Sauce

REZEPT

Dieses einfache Egg Benedict Rezept wird mit einer Paleo-Hollandaise-Sauce verfeinert, die dich umhauen wird. Das Ganze mit geräuchertem Lachs und Avocado garnieren und du hast ein tolles Rezept zum Angeben.
Egg Benedict mit Lachs, Avocado und Kurkuma-Hollandaise-Sauce
Dieses einfache Egg Benedict Rezept wird mit einer Paleo-Hollandaise-Sauce verfeinert, die dich umhauen wird. Das Ganze mit geräuchertem Lachs und Avocado garnieren und du hast ein tolles Rezept zum Angeben.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kurkuma-Hollondaise

105 g
Ghee
2
Eier, L , getrennt
nur das Eigelb
1
Zitrone , entsaftet
2 g
Himalaya-Salz, pink
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen

Egg Benedict

4
Eier , gross
4
English Muffins
140 g
Rucola
oder Salat nach Wahl oder Salat-Mix
30 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
2 EL Saft bei 2 Portionen
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Avocado , dünne Scheiben
4 Scheiben
Lachs, geräuchert
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
578
FETT
42,8 g
PROTEIN
19,1 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einen grossen Topf mit Wasser erhitzen, bis es anfängt zu köcheln.
Schritt 2
Für die Hollandaise, Ghee (105 g) in einer hitzebeständigen Schüssel in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Eigelb (2) zusammen mit Zitronensaft (1) , Himalaya-Salz (2 g) und Kurkuma (nach Bedarf) in die Schüssel geben und mit dem Mixer pürieren.
Schritt 3
Den Deckel des Mixers abnehmen und auf mittlerer Stufe, langsam das Ghee hinzugiessen. Mit einigen Tropfen beginnen und langsam den Rest hinzugeben. Solange vermengen, bis eine dicke und cremige Sauce entsteht.
Schritt 4
Eier (4) im leicht köchelnden Wasser pochieren nach deiner Lieblingsmethode. Die pochierten Eier auf einen mit Küchentüchern ausgelegten Teller geben.
Schritt 5
English Muffins (4) toasten. Dann das Egg Benedict zusammenstellen. In einer mittelgrossen Schüssel den gemischten Salat mit dem Zitronensaft (1) und Olivenöl (30 ml) vermengen. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Brötchen mit einer kleinen Handvoll Rucola (140 g) belegen (überschüssiges Grün kann als Beilage serviert werden), gefolgt von einer Avocado-Scheiben (1) und Lachs (4 Scheiben) . Mit den pochierten Eiern belegen und mit der Hollandaise beträufeln.
Schritt 6
Zum Schluss mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
578
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,8 g
55%
Gesättigtes Fett
19,4 g
97%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
375,8 mg
125%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
19,1 g
38%
Natrium
850,2 mg
37%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
194,5 mg
15%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
259,8 mg
6%