Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!

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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lammbällchen

455 g
Hackfleisch, Lamm

4 Esslöffel
Mandelmehl

1
Ei, gross, geschlagen

4 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt

1 EL
Tomatenmark
optional

1 TL
Meersalz

1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/4 TL
Ingwer, gemahlen

1/4 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert

1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Romesco-Spaghetti-Sauce

1 Einmachglas
(16 Unzen)
(16 Unzen)
Geröstete Paprika, abgetropft

6
getrocknete Tomaten in Öl

4 Esslöffel
Marcona Mandeln
oder Mandeln ohne Schale

4 Esslöffel
Olivenöl

1 EL
Sherry-Essig

1/2 TL
Meersalz

1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet

225 g
Quinoa Pasta
Nährwerte pro Person
Kalorien
842
Fett
54.2 g
Protein
31.5 g
Kohlenhydrate
56.3 g