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REZEPT
18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Lammfleischbällchen mit Kreuzkümmelgewürz

Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!
Lammfleischbällchen mit Kreuzkümmelgewürz Rezept
Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lammbällchen

455 g
Hackfleisch, Lamm
30 g
Mandelmehl
1
Ei , geschlagen , gross
6 g
Minze, frisch , fein gehackt
15 g
Tomatenmark
(optional)
6 g
Meersalz
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen

Romesco-Spaghetti-Sauce

1 Einmachglas
(16 Unzen)
Geröstete Paprika , abgetropft
6
getrocknete Tomaten in Öl
30 g
Marcona Mandeln
oder Mandeln ohne Schale
60 ml
Olivenöl
15 ml
Sherry-Essig
3 g
Meersalz
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
225 g
Quinoa Pasta
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
3181
FETT
220,7 g
PROTEIN
120,2 g
KOHLENHYDRATE
188,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen und beiseitestellen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Lammhackfleisch (455 g) , Mandelmehl (30 g) , Ei (1) , Minze (5 g) , Tomatenmark (15 g) (falls verwendet), Meersalz (6 g) , Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Ingwer (nach Bedarf) , Paprika (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (1 Pr.) vermischen. Mit sauberen Händen das Lammfleisch gut durchmischen, dabei darauf achten, dass es nicht zu sehr zerfällt.
Schritt 3
Aus der Mischung 12 gleich grosse Bällchen formen, mit jeweils etwa 2 Esslöffeln Fleisch. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, bis sie oben leicht gebräunt und durchgebraten sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta (225 g) nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5
Für die Sauce, Geröstete Paprika (1 Einmachglas) , getrocknete Tomaten in Öl (6) , Mandeln (30 g) , Olivenöl (60 ml) , Sherry-Essig (15 ml) , Meersalz (3 g) und Chiliflocken (1 Pr.) in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben. So lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ggf. einen Spritzer Wasser hinzufügen.
Schritt 6
Die Spaghetti auf vier Schüsseln verteilen. Mit einem grosszügigen Klecks Romesco-Sauce und den Fleischbällchen belegen. Mit Minze (2 g) garnieren und die restliche Sauce als Beilage servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
3181
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
220,7 g
283%
Gesättigtes Fett
58,9 g
294%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
334,9 mg
112%
Gesamt Kohlenhydrate
188,8 g
69%
Nahrungsfasern
24,5 g
88%
Zucker
23,6 g
--
Eiweiss
120,2 g
240%
Natrium
3918,8 mg
170%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
307,2 mg
24%
Eisen
29,7 mg
165%
Kalium
1039,4 mg
22%