Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
30 Min.
Zutaten
Personen
4
Lammbällchen
455 g
Hackfleisch, Lamm
4 Esslöffel
Mandelmehl
1
Ei, gross, geschlagen
4 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
1 EL
Tomatenmark
optional
1 TL
Meersalz
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Ingwer, gemahlen
1/4 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Romesco-Spaghetti-Sauce
1 Einmachglas
(16 Unzen)
(16 Unzen)
Geröstete Paprika, abgetropft
6
getrocknete Tomaten in Öl
4 Esslöffel
Marcona Mandeln
oder Mandeln ohne Schale
4 Esslöffel
Olivenöl
1 EL
Sherry-Essig
1/2 TL
Meersalz
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
225 g
Quinoa Pasta
Nährwerte pro Person
Kalorien
842
Fett
54.2 g
Protein
31.5 g
Kohlenhydrate
56.3 g