Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (230 g)
,
Zucker (8 g)
und
Salz (1 Pr.)
in eine grosse Schüssel sieben.
Schritt 2
Eier (2)
,
Milch (240 ml)
,
Dickmilch (240 ml)
hinzufügen und unterrühren. Dann die
geschmolzene Butter (30 g)
einrühren.
Schritt 3
Eine Crêpe-Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter einfetten. Eine Portion Teig in die Mitte der Pfanne giessen und dann mit dem Crêpe-Paddel in einem grossen, gleichmässigen Kreis verteilen. Dafür einfach 360° drehen.
Schritt 4
Den Crêpe backen, bis er fest aussieht und an den Rändern leicht gebräunt ist. Das dauert etwa 1 Minute. Dann den Crêpe vorsichtig mit dem Spatel wenden und auf der anderen Seite weitere 30 Sekunden backen.
Schritt 5
Den Crêpe aus der Pfanne nehmen und die Lieblingsfüllungen darauf geben. In die gewünschte Form falten oder rollen. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Herzhaft mit Speck und Gemüse oder süss mit Früchten – ganz egal.
Schritt 6
Die Pfanne vor jedem Backen mit mehr Butter neu einfetten, so bleibt nichts haften.
Die frischen Crêpes noch warm servieren und geniessen!
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