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REZEPT
12 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Asiatische Thai-Rinderpfanne mit gerösteten Erdnüssen

Dieses Pfannengericht nach thailändischer Art ist perfekt für jeden Tag. Das kohlenhydratarme Gericht am besten mit Reis servieren.
Asiatische Thai-Rinderpfanne mit gerösteten Erdnüssen Rezept
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Dieses Pfannengericht nach thailändischer Art ist perfekt für jeden Tag. Das kohlenhydratarme Gericht am besten mit Reis servieren.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Braten
500 g
Geschnetzeltes, Rind
1
Zwiebel, rot , dünn geschnitten
1/2
Gurke , klein gewürfelt
10
Cherrytomaten , geviertelt
1
Chili, rot , klein gewürfelt
6 g
Minze, frisch , grob gehackt
75 g
Erdnüsse, geröstet

Thai-Limetten-Sauce

1
Limette , entsaftet
60 ml
Sojasauce
15 ml
Fischsauce
15 ml
Sesamöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
654
FETT
32,9 g
PROTEIN
72,2 g
KOHLENHYDRATE
29,0 g

Notizen des Autoren

Wer keinen Wok zu Hause hat, kann eine grosse Pfanne verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Wok bei hoher Hitze Öl (nach Bedarf) erwärmen. Rindergeschnetzeltes (500 g) hinzufügen und bei starker Hitze für 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
Schritt 2
Während das Rindfleisch gart, das Dressing zubereiten: In einer Schüssel den Limettensaft (1) zusammen mit der Sojasauce (60 ml) , der Fischsauce (15 ml) und dem Sesamöl (15 ml) vermengen.
Schritt 3
Das Rindfleisch, Zwiebeln (1) , Gurkenwürfel (1/2) , Tomaten (10) und Chili (1) in eine Schüssel geben. Die Sauce hinzufügen und gut mischen, bis alles mit der Sauce bedeckt ist. Zum Schluss die Minze (6 g) und Erdnüsse (75 g) darüber verteilen und mit Reis servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
654
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,9 g
42%
Gesättigtes Fett
6,3 g
32%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
137,5 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
29,0 g
11%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
9,6 g
--
Eiweiss
72,2 g
144%
Natrium
2587,4 mg
112%
Vitamin D
--
--
Kalzium
113,9 mg
9%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
1827,0 mg
39%