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16 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Knuspriger Tintenfisch mit grünem Pfefferkorn und Chili-Dressing

REZEPT

Dieses tolle Rezept könnte der beste gebratene Tintenfisch werden, den man jemals gegessen hat!
Knuspriger Tintenfisch mit grünem Pfefferkorn und Chili-Dressing
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Dressing

25 g
Pfefferkörner, grün
1
Chili, rot , entkernt, fein gehackt
1 cm
Ingwer , gerieben
45 ml
Fischsauce
45 ml
Japanischer Reisessig
75 g
Kastorzucker
10 ml
Sojasauce

Tintenfisch

2
Limetten , entsaftet
120 ml
Wasser
4
Tintenfisch , mittelgross
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pflanzenöl
25 g
Maismehl

Servieren

4 Scheiben
Limetten
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
472
FETT
7,0 g
PROTEIN
67,1 g
KOHLENHYDRATE
40,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Dressing: Pfefferkörner (25 g) , rote gehackte Chili (1) , geriebenen frischen Ingwer (1 cm) , Fischsauce (45 ml) , Essig (45 ml) , Kastorzucker (75 g) , Sojasauce (10 ml) , Limettensaft (1) und Wasser (120 ml) in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eingedickt ist. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2
Mit einem scharfen Messer Tintenfisch (4) in 1 cm dicke Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und den Limettensaft (1) darüber auspressen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Pflanzenöl (wenig) in einem grossen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
Schritt 4
Tintenfisch gründlich mit Papiertüchern abtrocknen, dann mit Maismehl (25 g) bestreuen. Überschüssiges Mehl abschütteln und schubweise 2 Minuten lang frittieren, bis alles goldbraun und knusprig ist. Danach auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Schritt 5
Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Limettenscheiben (4 Scheiben) und frischem Koriander (wenig) garnieren. Sofort servieren, solange sie noch warm sind. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
472
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,0 g
9%
Gesättigtes Fett
1,4 g
7%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
946,0 mg
315%
Gesamt Kohlenhydrate
40,4 g
15%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
19,9 g
--
Eiweiss
67,1 g
134%
Natrium
1589,7 mg
69%
Vitamin D
--
--
Kalzium
190,1 mg
15%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
104,5 mg
2%