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Knuspriger Tintenfisch mit grünem Pfefferkorn und Chili-Dressing
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16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Knuspriger Tintenfisch mit grünem Pfefferkorn und Chili-Dressing

Rezept
Dieses tolle Rezept könnte der beste gebratene Tintenfisch werden, den man jemals gegessen hat!
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Knuspriger Tintenfisch mit grünem Pfefferkorn und Chili-Dressing
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Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
Dieses tolle Rezept könnte der beste gebratene Tintenfisch werden, den man jemals gegessen hat!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Dressing
Pfefferkörner, grün
2 Esslöffel
Pfefferkörner, grün
Chili, rot
1
Chili, rot, entkernt, fein gehackt
Ingwer
1 cm
Ingwer, gerieben
Fischsauce
3 Esslöffel
Fischsauce
Japanischer Reisessig
3 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Kastorzucker
75 g
Kastorzucker
Sojasauce
2 Teelöffel
Sojasauce
Tintenfisch
Limette
2
Limetten, entsaftet
Wasser
120 ml
Wasser
Tintenfisch
4
Tintenfisch, mittelgross
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pflanzenöl
wenig
Pflanzenöl
Maismehl
3 Esslöffel
Maismehl
Servieren
Limette
4 Scheiben
Limetten
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
472
Fett
7.0 g
Protein
67.1 g
Kohlenhydrate
40.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Dressing: Pfefferkörner (2 Esslöffel), rote gehackte Chili (1), geriebenen frischen Ingwer (1 cm), Fischsauce (3 Esslöffel), Essig (3 Esslöffel), Kastorzucker (75 g), Sojasauce (2 Teelöffel), Limettensaft (1) und Wasser (120 ml) in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eingedickt ist. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2
Mit einem scharfen Messer Tintenfisch (4) in 1 cm dicke Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und den Limettensaft (1) darüber auspressen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Pflanzenöl (wenig) in einem grossen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
Schritt 3 Pflanzenöl (wenig) in einem grossen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
Schritt 4
Tintenfisch gründlich mit Papiertüchern abtrocknen, dann mit Maismehl (3 Esslöffel) bestreuen. Überschüssiges Mehl abschütteln und schubweise 2 Minuten lang frittieren, bis alles goldbraun und knusprig ist. Danach auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Schritt 5
Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Limettenscheiben (4 Scheiben) und frischem Koriander (wenig) garnieren. Sofort servieren, solange sie noch warm sind. Geniessen!
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