Zubereitung
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Schritt 1
Für das Dressing:
Pfefferkörner (25 g)
, rote
gehackte Chili (1)
,
geriebenen frischen Ingwer (1 cm)
,
Fischsauce (45 ml)
,
Essig (45 ml)
,
Kastorzucker (75 g)
,
Sojasauce (10 ml)
,
Limettensaft (1)
und
Wasser (120 ml)
in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eingedickt ist. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2
Mit einem scharfen Messer
Tintenfisch (4)
in 1 cm dicke Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und den
Limettensaft (1)
darüber auspressen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. 2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Pflanzenöl (wenig)
in einem grossen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
Schritt 4
Tintenfisch gründlich mit Papiertüchern abtrocknen, dann mit
Maismehl (25 g)
bestreuen. Überschüssiges Mehl abschütteln und schubweise 2 Minuten lang frittieren, bis alles goldbraun und knusprig ist. Danach auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Schritt 5
Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit
Limettenscheiben (4 Scheiben)
und
frischem Koriander (wenig)
garnieren. Sofort servieren, solange sie noch warm sind. Geniessen!
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