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Cremig rotes Kokos-Thai-Curry

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Cremig rotes Kokos-Thai-Curry

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Ein authentisches, herrliches rotes Kokos-Thai-Curry. Dieses Gericht besticht durch seine Geschmacksvielfalt und die Komposition wunderbarer Aromen aus Garnelenpaste, Kokoscreme, Kaffirlimettenblättern und Kondensmilch.
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Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
Ein authentisches, herrliches rotes Kokos-Thai-Curry. Dieses Gericht besticht durch seine Geschmacksvielfalt und die Komposition wunderbarer Aromen aus Garnelenpaste, Kokoscreme, Kaffirlimettenblättern und Kondensmilch.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Rindfleisch
225 g
Rindfleisch
oder Jede Art von Protein
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Fischsauce
2 Teelöffel
Fischsauce
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Öl
3 Esslöffel
Öl
Curry Paste, rot
4 Esslöffel
Curry Paste, rot
Kokoscreme
240 ml
Kokoscreme
Wasser
720 ml
Wasser
Kondensmilch, gesüsst
3 Esslöffel
Kondensmilch, gesüsst
Garnelenpaste
1 EL
Garnelenpaste
Kaffirlimettenblatt
4
Kaffirlimettenblätter
Basilikumblätter
wenig
Basilikumblätter
Erdnüsse, geröstet, gehackt
wenig
Erdnüsse, geröstet, gehackt, zerdrückt
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Limette
wenig
Limetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
720
Fett
35.3 g
Protein
33.7 g
Kohlenhydrate
63.8 g
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Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Rindfleisch (225 g) in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser (4 Esslöffel) und Fischsauce (1 TL) mischen. Beiseitestellen. Je dünner das Fleisch geschnitten wird, desto weniger Zeit wird es brauchen, um vollständig zu garen. Wenn stattdessen Gemüse, Tofu oder Fisch als Proteinquelle verwendet wird, diese in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 1 Das Rindfleisch (225 g) in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser (4 Esslöffel) und Fischsauce (1 TL) mischen. Beiseitestellen. Je dünner das Fleisch geschnitten wird, desto weniger Zeit wird es brauchen, um vollständig zu garen. 

Wenn stattdessen Gemüse, Tofu oder Fisch als Proteinquelle verwendet wird, diese in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 2
Zwiebel (1) fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 4
Öl (3 Esslöffel) in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald es heiss genug ist, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Schritt 5
Curry Paste (4 Esslöffel) hinzufügen und für 1 bis 2 Minuten rösten – es ist in Ordnung, wenn etwas davon am Boden des Topfes kleben bleibt.
Schritt 6
Kokoscreme (240 ml) hinzufügen und vorsichtig den Boden der Pfanne freikratzen, um die gesamte rote Currypaste vom Boden zu entfernen. Danach Wasser (720 ml), Kondensmilch (3 Esslöffel), Garnelenpaste (1 EL), Limettenblätter (4) dazugeben und rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Die Fischsauce (1 TL) hinzufügen und abschmecken, dann die Hitze etwas erhöhen.
Schritt 8
Fleisch oder Protein nach Wahl hinzugeben und für 5 bis 8 Minuten kochen, bis es vollständig gar ist. Bei dünn geschnittenem Fleisch sollte das nicht lange dauern.
Schritt 9
Vom Herd nehmen, wenn das Fleisch fertig ist. Mit Basilikum (wenig), Erdnüssen (wenig), Chili (wenig) und Limettenschnitz (wenig) garnieren. Zusammen mit Reis, Nudeln oder Reiskuchen servieren. Geniessen!
Schritt 9 Vom Herd nehmen, wenn das Fleisch fertig ist. Mit Basilikum (wenig), Erdnüssen (wenig), Chili (wenig) und Limettenschnitz (wenig) garnieren. 
Zusammen mit Reis, Nudeln oder Reiskuchen servieren. Geniessen!
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