Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Erdnussbutter-Ostereier

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Erdnussbutter-Ostereier

Rezept
Ein perfekter Schokoladenhappen in Snack-Grösse, der zu Ostern sicher zum Familienliebling wird. Kochwachs ist der Schlüssel zu wirklich glänzenden kleinen Häppchen!
Menüplan
logo
Erdnussbutter-Ostereier
SPEICHERN
author_avatar
Sear Nation
My specialty is cooking at high temperatures. A grill is my favorite kitchen essential, followed by many other great tools. I am excited to bring a taste of Sear Nation to your very own table.
Ein perfekter Schokoladenhappen in Snack-Grösse, der zu Ostern sicher zum Familienliebling wird. Kochwachs ist der Schlüssel zu wirklich glänzenden kleinen Häppchen!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Margarine
115 g
Margarine, weich
Butter
120 g
Butter, weich
Erdnussbutter
500 g
Erdnussbutter
Puderzucker
480 g
Puderzucker
Mäusespeck
50 g
Mäusespeck
Schoko-Drops, milchschokolade
510 g
Schoko-Drops, milchschokolade
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
774
Fett
48.7 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
78.2 g
Menüplan
logo
Erdnussbutter-Ostereier
SPEICHERN
author_avatar
Sear Nation
My specialty is cooking at high temperatures. A grill is my favorite kitchen essential, followed by many other great tools. I am excited to bring a taste of Sear Nation to your very own table.

Notizen des Autoren

Wenn man der geschmolzenen Schokolade 6 Esslöffel Paraffinwachs hinzufügt, erhält sie beim Aushärten eine glänzende Oberfläche.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Margarine (115 g) und Butter (120 g) in einer grossen Schüssel aufschlagen. Erdnussbutter (500 g) und Puderzucker (480 g) untermischen, bis alles gut vermischt ist. Mäusespeck (50 g) untermischen.
Schritt 1 Margarine (115 g) und Butter (120 g) in einer grossen Schüssel aufschlagen. Erdnussbutter (500 g) und Puderzucker (480 g) untermischen, bis alles gut vermischt ist. Mäusespeck (50 g) untermischen.
Schritt 2
Den Teig etwa 10-15 Minuten in den Gefrierschrank legen, bis er fest ist und sich leicht zu Kugeln formen lässt.
Schritt 3
Teig aus dem Gefrierfach nehmen. Jeweils 1-2 Esslöffel Teig herauslöffeln und zu ovalen Eierkugeln formen. Ein Backblech mit Wachspapier auslegen und die Eier auf das Blech platzieren.
Schritt 4
Die Eier für 10-15 Minuten zum Abkühlen ins Gefrierfach legen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Schokolade (510 g) in einem Doppelkocher auf dem Herd bei niedriger Temperatur schmelzen.
Schritt 6
Die Eier aus dem Gefrierschrank nehmen. Jedes Ei in die geschmolzene Schokolade fallen lassen und zwischen zwei Gabeln schwenken, bis es überzogen ist. Dann die Eier zurück auf das Backblech legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Falls die Schokoeier nicht kalt gegessen werden sollen, einfach 30-60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank herausnehmen, sodass sie Zimmertemperatur annehmen.
Schritt 6 Die Eier aus dem Gefrierschrank nehmen. Jedes Ei in die geschmolzene Schokolade fallen lassen und zwischen zwei Gabeln schwenken, bis es überzogen ist. Dann die Eier zurück auf das Backblech legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Falls die Schokoeier nicht kalt gegessen werden sollen, einfach 30-60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank herausnehmen, sodass sie Zimmertemperatur annehmen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Glutenfrei
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Ostern
0 Gespeichert
top