Kinderzirkus: Artistenbar ohne Plastik

Tolle Alternativen zu den Strohhalmen aus Plastik und welchen Sirup du dazu selber machen und geniessen kannst.
Kinderzirkus: Artistenbar ohne Plastik
Kinderzirkus: Artistenbar ohne Plastik
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG

Was an Zirkus so toll ist? Jedes Kind hat irgendwo einen Platz in diesem Universum der Träume und der Magie. Gemeinsam Zirkus zu spielen bringt Kinder zusammen und zu sich selber. Und damit es eine nachhaltige Sache bleibt, haben wir ein paar Tipps für die umweltfreundliche Zirkusbar.

Mittlerweile gibt es ja tolle Alternativen zu Plastik. Beispielsweise Becher aus Bambusfasern. Sie zerspringen nicht in tausend Scherben, wenn sie runterfallen – wichtig, wenn kleine Artisten Rad oder Salto üben. Und trotzdem lassen sie sich prima im Geschirrspüler waschen. Mittlerweile gibt es Becher aus nachwachsenden Rohstoffen in vielen Farben und Designs.

Röhrli, die eigentlich von keiner Kinderbar wegzudenken sind, waren früher aus nachwachsendem Rohstoff. Schon das Synonym «Strohhalm» lässt darauf schliessen – denn aus Stroh oder Gräsern wurden die Trinkhalme früher gewonnen. Nun kommt man wieder zurück auf Naturstoffe. Beliebt ist etwas Bambus. Das tolle daran: Bambus-Röhrli lassen sich ganz einfach beschriften mit Kindernamen. Allerdings sind sie nicht ganz geschmacksneutral.

Alternativ zu Bambus gibt es auch Trinkhalme aus Edelmetall. Oder solche aus Glas. Dieses gilt als bruchsicher, kann aber trotzdem bei starken Schlägen auch mal kaputtgehen. Da eignen sich dann die Papierstrohhalme doch besser – die allerdings sind für einmaligen Gebrauch bestimmt!

Übrigens: Natürlich passt es besser, wenn der Sirup an der Zirkusbar nicht aus der Plastikflasche stammt. Viel sinnvoller – und feiner – ist es, wenn man ihn selber macht. Eine Anleitung dazu gibts beispielsweise hier (Link zum Holunderblütensirup)

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
KOCHEN LERNEN
Smoothies – mehr als ein Sommergenuss
TIPPS UND TRICKS
Nachhaltig kochen fängt bei einer guten Vorbereitung an
KULTURELLES
Der kleine moderne Knigge für Gäste
KULTURELLES
Der moderne kleine Knigge für Gastgeber
DIESE WOCHE AKTUELL
Podcast: Essen und Sport machen ohne Stress
TIPPS UND TRICKS
Ein organisierter Kühlschrank zum besser Essen
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
Langweilige Wasser-Eiswürfel gehören der Vergangenheit an. Mit wenig Aufwand kannst du wunderbare optische und geschmackliche Highlights zaubern. Wir zeigen dir, wie.
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
Das leichte Fischgericht aus Lateinamerika wird auch bei uns zusehends beliebter.
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
Stand-up-Paddling ist eine Sommertrendsportart, die immer mehr Menschen begeistert. Der grosse Vorteil: Jeder kann sofort loslegen!
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
TIPPS UND TRICKS
Mit diesen 5 Tipps bleibt die Hitze draussen
Mit ein paar einfachen Massnahmen kannst du die Sommerhitze draussen lassen und in der Wohnung oder im Büro einen kühlen Kopf bewahren.
KOCHEN LERNEN
Smoothies – mehr als ein Sommergenuss
Von vielen als Vitaminbombe geliebt. Hier erfährst du, wie du deinen Smoothie pimpen kannst und geben dir 3 leckere Rezepte mit.
TIPPS UND TRICKS
Nachhaltig kochen fängt bei einer guten Vorbereitung an
Nachhaltigkeit beim Kochen beginnt nicht erst beim Mise en Place in der Küche, sondern schon beim Planen deiner Menüs und dem wöchentlichen Lebensmitteleinkauf. Was du dabei berücksichtigen kannst, erfährst du in diesem Artikel
KULTURELLES
Der kleine moderne Knigge für Gäste
Als Gast gibt es einige Fettnäpfchen, die du mit etwas Etiketten-Kunde elegant umgehen kannst. Wir stellen die zehn wichtigsten Regeln vor.
KULTURELLES
Der moderne kleine Knigge für Gastgeber
Für Gastgeber ist neben einer guten Vorbereitung auch das Wissen um moderne Benimmregeln wichtig. Wir stellen sieben dieser Regeln vor.
DIESE WOCHE AKTUELL
Podcast: Essen und Sport machen ohne Stress
Höre rein und lass dich inspirieren von Deboras Erfahrungen.
TIPPS UND TRICKS
Ein organisierter Kühlschrank zum besser Essen
Hast du dich schon immer gefragt, wie du deinen Kühlschrank richtig einräumen kannst? Wir erklären dir, wie es geht.