Zubereitung
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Schritt 1
Die
Zitronen (2)
auspressen und die Zitronenreste in Scheiben schneiden.
Schritt 2
In einem Topf
Wasser (1000 ml)
zusammen mit dem
Zucker (500 g)
aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft sowie die Schalenstücke dazugeben. Auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit
Holunderblütendolden (10)
auf Käfer untersuchen und entfernen. Die Dolden NICHT abspülen. Als nächstes die Blüten in das ausgekühlte Zuckerwasser geben, mit einem Küchentuch abdecken und zwei Tage bei Zimmertemperatur stehenlassen.
Schritt 4
Nach 2 Tagen hat das Wasser das Holunderaroma angenommen. Das Ganze durch ein Passiertuch in einen Topf giessen. Blüten und Zitronenschalen nicht ausdrücken, einfach gut abtropfen lassen.
Schritt 5
Danach den Sirup zusammen mit der
Zitronensäure (20 g)
aufkochen, sofort in saubere Flaschen mit Gummidichtung abfüllen und Flaschen verschliessen.