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21 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Gumbo - Linsen-Eintopf

REZEPT

Dieses vegane Linsen-Gumbo-Rezept ist schnell und einfach im Instant-Topf zubereitet! Ein gesundes, schmackhaftes Abendessen. Reich an pflanzlichen Proteinen und mit Linsen sowohl sättigend als auch nahrhaft! Wer keinen Instant-Pot hat, nimmt einfach einen Schnellkochtopf.
Gumbo - Linsen-Eintopf
Dieses vegane Linsen-Gumbo-Rezept ist schnell und einfach im Instant-Topf zubereitet! Ein gesundes, schmackhaftes Abendessen. Reich an pflanzlichen Proteinen und mit Linsen sowohl sättigend als auch nahrhaft! Wer keinen Instant-Pot hat, nimmt einfach einen Schnellkochtopf.
Cotter Crunch
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20 Min.
Gesamtzeit
17 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
15 ml
Olivenöl
225 g
Zwiebeln , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Peperoni, rot , gehackt
2 Stängel
Sellerie , gehackt
etwa 1 Tasse
2 g
Thymian, frisch
nach Bedarf
Oregano
1 g
Cajun Gewürz
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
190 g
Linsen
720 ml
Gemüsebouillon
200 g
Okraschoten , gehackt
130 g
Tomatensauce
30 ml
Apfelessig
1 Dose
(13 Unzen)
Tomaten, gewürfelt
Natriumarm
105 g
Blumenkohl , fein gehackt
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Jalapeño , dünn geschnitten
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
201
FETT
3,1 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
34,4 g

Notizen des Autoren

Im normalen Topf verlängert sich die Zubereitungszeit!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (15 ml) , gehackte Zwiebeln (225 g) , gehackten Knoblauch (2 Zehen) , gehackte Peperoni (1) und gehackten Sellerie (2 Stängel) 5 Minuten auf der Sautierstufe anbraten, bis sie weich sind und duften.
Schritt 2
Frischen Thymian (2 g) , Oregano (nach Bedarf) , Cajun (1 g) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und 1 weitere Minute braten.
Schritt 3
Linsen (190 g) , Gemüsebouillon (720 ml) , gehackte Okraschoten (200 g) , Tomatensauce (130 g) , Apfelessig (30 ml) , Dosentomaten (1 Dose) und gehackten Blumenkohl (105 g) hinzufügen. Gut umrühren.
Schritt 4
Deckel auf den Schnellkochtopf setzen und 12 Minuten auf höchster Stufe kochen.
Schritt 5
Nach der Zeit, den Druck vorsichtig ablassen. Nicht am heissen Dampf verbrennen! Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
In Servierschüsseln aufteilen und mit Chiliflocken (wenig) , Jalapeños (wenig) und frischem Koriander (wenig) garnieren. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
201
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,1 g
4%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
34,4 g
13%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
443,0 mg
19%
Vitamin D
--
--
Kalzium
82,1 mg
6%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
719,1 mg
15%