Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (300 g)
in eine mittelgrosse Schüssel geben. Mit
Öl (15 ml)
beträufeln. Mit etwa der Hälfte des
Jerk Gewürz (8 g)
und
Meersalz (1 Pr.)
würzen. Zum Beschichten schwenken. In einer einzigen Schicht auf einer Seite eines leicht geölten, mit Folie ausgelegten Backblechs ausbreiten. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit
Kokosflocken (10 g)
und
Cashews (15 g)
in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze rösten. Unter häufigem Umrühren 2-3 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. In eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen.
Schritt 4
Bio Hähnchenbrust, ohne Knochen (2)
in die Schüssel mit den Süsskartoffeln geben. Mit
Öl (15 ml)
beträufeln. Mit dem übrigen Jerk-Gewürzen und
Meersalz (1 Pr.)
würzen.
Schritt 5
Öl (22 ml)
in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Poulet in die heisse Pfanne geben. 3 Minuten anbraten.
Schritt 6
Umdrehen. Weitere 2 Minuten anbraten.
Schritt 7
Das Poulet auf die offene Seite des Backblechs mit den Süsskartoffeln legen. 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis das Fleisch gar ist und die Süsskartoffeln weich sind.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die mittleren Stiele des
Blattkohl (90 g)
entfernen. Die Stiele in etwa 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Die Blätter grob in mundgerechte Stücke hacken.
Schritt 9
Die Enden
der Rettiche (240 g)
abschneiden und halbieren. Flach hinlegen und in etwa 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Schritt 10
Öl (22 ml)
in der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, bei mittlerer Hitze erhitzen. Blattkohl und Rettich in die heisse Pfanne geben und umrühren. Mit
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten kochen, bis die Stiele weich werden.
Schritt 11
Weitere 1-2 Minuten kochen oder bis die Blätter anfangen zu welken, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.
Schritt 12
Rosinen (20 g)
hinzufügen und umrühren. Mit etwa der Hälfte der
Vinaigrette (30 ml)
beträufeln. Nach Bedarf mehr
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
hinzufügen.
Schritt 13
Zum Servieren das Fleisch in je 6-8 Scheiben schneiden. Süsskartoffeln und Blattkohl auf die Teller verteilen. Das Poulet darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit gerösteten Kokosflocken und Cashews bestreuen.
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