Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 190 ° vorheizen. Eine Brotform einfetten oder auslegen.
Schritt 2
Haferflocken (100 g)
in einen Mixer oder eine Kaffeemühle geben und zerkleinern, bis ein mehlartiges Mehl entsteht. In eine grosse Schüssel gießen.
Schritt 3
Als Nächstes
Mehl (105 g)
,
Natron (5 g)
,
Salz (2 g)
,
Rohzucker (125 g)
und
Zimt (5 g)
zu den gemahlenen Haferflocken geben und vermengen.
Schritt 4
Eier, L (2)
zusammen
Eiweiss (60 g)
in einem Mixer oder einer kleinen Schüssel geben und schlagen, bis sie schaumig sind. In eine kleine Schüssel geben und die
Milch (60 ml)
hinzugeben. Vorsichtig mischen.
Schritt 5
Eiermilchmischung unter die trockenen Zutaten heben. Zuletzt das
Kürbispüree (225 g)
,
Melasse (20 g)
,
Vanille-Extrakt (5 ml)
und
Apfelessig (5 ml)
hinzufügen. Vorsichtig umrühren, bis der Teig vermengt ist.
Schritt 6
Schoko-Drops (1 Handvoll)
unter die Masse heben. In eine ausgekleidete Brotform geben.
Schritt 7
Einige Esslöffel Haferflocken und
Nüsse (15 g)
hinzufügen, mit
Honig (wenig)
beträufeln und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 8
Mit Folie abdecken und backen und weitere 10-15 Minuten oder bis die Mitte des Brotes mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 9
Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden oder aufbewahren. In Folie wickeln und im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
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