Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Haselnüsse, ganz (225 g)
und die
Schoko-Drops, dunkel (85 g)
in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine mehlige Masse entsteht. Das Ganze in eine Schüssel geben. Achtung, durch die Schokolade kann der Teig etwas feucht sein.
Schritt 3
Banane (1)
,
Kokosöl (30 ml)
,
Vanille-Extrakt (5 ml)
und
Haselnuss-Extrakt (2 ml)
hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Kokoszucker (110 g)
,
Proteinpulver (50 g)
und
Backkakao (6 g)
hinzufügen. Erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Den Teig zu golfballgrossen Kugeln rollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Hand oder der Rückseite eines Löffels flach drücken.
Schritt 6
Bei 180 °C für 10–12 Minuten backen oder bis die Kekse an den Ecken etwas gebräunt sind. Sie werden noch weich sein, aber später im Kühlschrank aushärten.
Schritt 7
Während die Kekse abkühlen, zusätzliche
dunkle Schokolade (wenig)
schmelzen. Anschliessend die dunkle Schokolade über die Cookies träufeln und mit
Haselnüssen (wenig)
bestreuen.
Schritt 8
Die Kekse in den Kühlschrank zum Aushärten stellen.
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