Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Schweinekoteletts und Quinoa

REZEPT

Kirsch-BBQ-Schweinekoteletts mit Quinoa bieten nicht nur eine köstliche und sättigende Mahlzeit für die ganze Familie, sondern sind auch ein glutenfreies, gesundes One-Pot-Dinner, das sich ideal als Mahlzeit nach dem Training eignet. Dieses Rezept kombiniert zarte Schweinekoteletts mit Quinoa, einem nährstoffreichen Korn, das ausgewogene Kohlenhydrate, Proteine und gesunde Fette liefert. Der geheime Kick kommt von der Zugabe von Kirschsaft zur BBQ-Sauce, der den Koteletts eine saftige und aromatische Note verleiht und gleichzeitig mit entzündungshemmenden Eigenschaften punktet.
Schweinekoteletts und Quinoa
Kirsch-BBQ-Schweinekoteletts mit Quinoa bieten nicht nur eine köstliche und sättigende Mahlzeit für die ganze Familie, sondern sind auch ein glutenfreies, gesundes One-Pot-Dinner, das sich ideal als Mahlzeit nach dem Training eignet. Dieses Rezept kombiniert zarte Schweinekoteletts mit Quinoa, einem nährstoffreichen Korn, das ausgewogene Kohlenhydrate, Proteine und gesunde Fette liefert. Der geheime Kick kommt von der Zugabe von Kirschsaft zur BBQ-Sauce, der den Koteletts eine saftige und aromatische Note verleiht und gleichzeitig mit entzündungshemmenden Eigenschaften punktet.
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
(115 g)
Schweinekoteletts
dicker Schnitt
185 g
Quinoa
250 ml
Geflügelbouillon
250 ml
Kirschsaft
150 g
Barbecue Sauce
15 ml
Olivenöl
15 ml
Balsamico Essig, Aceto
1 g
Zwiebelpulver
1 g
Barbecue Rub
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
573
FETT
27,6 g
PROTEIN
25,3 g
KOHLENHYDRATE
57,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Quinoa (185 g) waschen. Schweinekoteletts (4) säubern und überschüssiges Fett entfernen falls nötig.
Schritt 2
Als Nächstes Geflügelbouillon (250 ml) und Quinoa in einem Suppentopf oder einem Dutch Oven geben und gut vermengen.
Schritt 3
Kirschsaft (250 ml) in den Topf giessen. Dann das Olivenöl (15 ml) , Barbecue Sauce (150 g) , Barbecue Rub (1 g) , Balsamico Essig (15 ml) , Zwiebelpulver (1 g) , Meersalz (wenig) und den Pfeffer (wenig) hinzufügen.
Schritt 4
Gut vermengen, dann die Schweinekoteletts auf die Quinoa legen und darauf achten, dass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
Schritt 5
Bei mittlerer Hitze 70-90 Minuten garen. Nach 35-40 Minuten die Koteletts wenden.
Schritt 6
Gemüsebeilagen nach Wahl servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
573
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,6 g
35%
Gesättigtes Fett
7,7 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
56,5 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
57,9 g
21%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
21,4 g
--
Eiweiss
25,3 g
51%
Natrium
1644,3 mg
71%
Vitamin D
--
--
Kalzium
75,0 mg
6%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
471,1 mg
10%