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17 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Cremiger Blumenkohl-Griess mit Mais und Gruyère

REZEPT

Dieses Rezept für cremigen Mais-Blumenkohl-Griess ist ein schmackhaftes Gericht aus einem Topf und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Vegetarische Hausmannskost, die leicht und gesund ist! Blumenkohl mit Mais, Gruyère-Käse, Spinat, Basilikum, Zwiebeln und vielem mehr!
Cremiger Blumenkohl-Griess mit Mais und Gruyère
Dieses Rezept für cremigen Mais-Blumenkohl-Griess ist ein schmackhaftes Gericht aus einem Topf und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Vegetarische Hausmannskost, die leicht und gesund ist! Blumenkohl mit Mais, Gruyère-Käse, Spinat, Basilikum, Zwiebeln und vielem mehr!
Cotter Crunch
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
365 g
Blumenkohl
150 g
Zwiebeln , gehackt
330 g
Zuckermais
240 g
Gruyère , gerieben
3 g
Knoblauch, gehackt, getrocknet
15 ml
Olivenöl
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
30 g
Spinat, frisch
180 ml
Kokosmilch
oder Creme
1
Jalapeño , dünn geschnitten
(optional)
1 Handvoll
Basilikum , gehackt
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Topping

90 g
Marinara Sauce
(optional)
30 ml
Kokosmilch
(optional)
15 g
Butter , geschmolzen
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
521
FETT
38,2 g
PROTEIN
23,8 g
KOHLENHYDRATE
25,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Strunk des Blumenkohls (365 g) entfernen, dann den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Jeweils 1 Handvoll Blumenkohl in die Küchenmaschine geben, pulsieren, bis eine "Reis"-Textur entsteht, dann herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blumenkohl "gewürfelt" ist.
Schritt 2
Zuckermais (330 g) , Zwiebeln (150 g) , Knoblauch (3 g) und Olivenöl (15 ml) in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe für 2-3 Minuten anbraten, bis er duftet.
Schritt 3
Blumenkohl, Paprikapulver (1 g) , Spinat (30 g) und Kokosmilch (180 ml) hinzufügen. Falls gewünscht, Jalapeño (1) hinzufügen.
Schritt 4
Alles zusammen mischen, dann abdecken und die Hitze für 5 Minuten auf mittlere Stufe reduzieren. Den vorbereiteten Gruyère (240 g) einrühren und die Hitze auf mittlerer Stufe halten, bis der Käse in der Blumenkohl-"Reis"-Grießmasse geschmolzen ist.
Schritt 5
Den Topf vom Herd nehmen. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Chiliflocken (wenig) und f Basilikum (1 Handvoll) garnieren.
Schritt 6
Optional: Für die Tomatensauce Marinara Sauce (90 g) , Kokosmilch (30 ml) und Butter (15 g) verquirlen. Mit einem Löffel über jede Portion geben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
521
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,2 g
49%
Gesättigtes Fett
23,9 g
119%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
74,5 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
25,8 g
9%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
23,8 g
48%
Natrium
564,9 mg
25%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
663,4 mg
51%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
569,2 mg
12%