REZEPT
29 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Fondue Chinoise asiatisch

Mit Sojasauce und asiatisch angehauchten Beilagen. Die perfekte Abwechslung zum klassischen Fondue Chinoise. Fürs Chinoise eignet sich nicht nur Fleisch, sondern auch Krustentiere, Muscheln und festen Fisch.
Fondue Chinoise asiatisch Rezept | V-Kitchen
Mit Sojasauce und asiatisch angehauchten Beilagen. Die perfekte Abwechslung zum klassischen Fondue Chinoise. Fürs Chinoise eignet sich nicht nur Fleisch, sondern auch Krustentiere, Muscheln und festen Fisch.

Nice to Know

Im asiatischen Raum wird unser Chinoise ähnlich gegessen - wie im obigen Rezept. Die Eier kommen verquirlt auf den Tisch und das fertig gegarte Fleisch wird darin getunkt. Denn Rest der Eier am folgenden Tag in die passierte Brühe geben; ergiebt eine superfeine Suppe mit viel Geschmack.

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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fleisch

300 g
Fleisch

Fried Rice

200 g
Basmatireis
200 g
Gemüsemix, frisch
z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie in Brunoise geschnitten
400 ml
Wasser
1 Pr.
Safran
1 Pr.
Salz
nach Bedarf
Rapsöl
50 ml
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce

Mango Mayonnaise

2
Eier
nur das Eigelb
1 Schuss
Weissweinessig
5 g
Senf
z. B. Baergfeuer Senf
100 ml
Rapsöl
1 Pr.
Salz
1/2
Mango , püriert

Zwiebel-Chili Chutney

2 Stück
Zwiebel, rot
1
Peperoncino , fein geschnitten
mild
50 ml
Rotweinessig
20 g
Butter
4 g
Zucker
1 Pr.
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauer-Scharfe Sauce:

50 ml
Ponzu Sojasauce
50 ml
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
10 ml
Japanischer Reisessig
1/2
Limette , entsaftet
1 Schuss
Fischsauce
1 Pr.
Salz
1
Peperoncino , fein geschnitten
scharf

Gemüse

400 g
Gemüsemix, frisch
z. B. Brokkoli, Shitake, Peperoni etc. knackig vorblanchiert
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Notizen des Autoren

Die Kikkoman Sojasauce, den Baergfeuer Senf und die Kikkoman Ponzu Zitronen-Sauce sind in unserem eShop erhältlich. 🛒

Tipp: Beim asiatischen angehauchten Chinoise eignet sich für die Rinderbrühe zusätzlich super: Sojasauce, Zitronengras und Kafir-Limettenblätter. Nach dem Essen Brühe passieren und kalt stellen für den nächsten Tag.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Reis (200 g) 2-3x waschen. Mit dem Wasser (400 ml) , Safran (1 Pr.) und Salz (1 Pr.) in einer Pfanne zum Kochen bringen – danach auf kleiner Stufe zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, bis er locker gekocht ist.
Schritt 2
Reis: Gemüsemix, frisch (200 g) im Rapsöl (nach Bedarf) andünsten und mit der Sojasauce (50 ml) ablöschen. Den vorgekochten Reis dazugeben und alles 10 Minuten anbraten.
Schritt 3
Mayonnaise: Eigelb (2) , Essig (1 Schuss) , Senf (5 g) und Salz (1 Pr.) in einem schmalen Glas mit einem Stabmixer anmixen. Danach Rapsöl (100 ml) im Faden langsam dazugeben und weiter mixen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Mangopürre (1/2) darunterziehen.
Schritt 4
Sauer-Scharfe Sauce: Ponzu Sojasauce (50 ml) , Sojasauce (50 ml) , Reisessig (10 ml) , Limettensaft (1/2) , Fischsauce (1 Schuss) , Salz (1 Pr.) und Peperoncino (1) vermischen und ca. 30min ziehen lassen.
Schritt 5
Zwiebelchutney: Zwiebeln (2 Stück) und Peperoncino (1) in Butter (20 g) andünsten. Zucker (4 g) und Salz (1 Pr.) dazugeben und mit dem Rotweinessig (50 ml) ablöschen. 30 Minuten mit Deckel auf kleiner Stufe weichschmoren. Mit Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Das Chinoise mit gebratenen Reis, Sauer-Scharfe Sauce, Zwiebel-Chili Chutney, Mango Mayonnaise, dem Fleisch (300 g) und dem Gemüse (400 g) anrichten.
MENÜPLAN

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