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REZEPT
15 ZUTATEN 12 SCHRITTE 18 Std. 36 Min.

Lebkuchenhaus

Knusper, knusper, knäuschen… Du musst weder Hänsel noch Gretel heissen, du kannst das Lebkuchenhaus selber machen und die Menschen damit verzücken.
Lebkuchenhaus
Knusper, knusper, knäuschen… Du musst weder Hänsel noch Gretel heissen, du kannst das Lebkuchenhaus selber machen und die Menschen damit verzücken.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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18 Std. 36 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Teig

500 g
Tannenhonig
100 g
Rohzucker
100 g
Puderzucker
100 ml
Milch
15 g
Natron
1 kg
Ruchmehl
15 g
Lebkuchengewürz
2
Eier

Glanz-Galsur

20 g
Gummi Arabicum-Pulver
45 ml
Wasser , heiss

Weisse Glasur

2
Eier
nur das Eiweiss
300 g
Puderzucker

Dekoration

wenig
Mandeln ohne Schale
wenig
Mandeln, ungeschält, ganz
wenig
Zuckerperlen, weiss
oder Zuckerperlenfarbe nach Wahl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
7175
FETT
23,8 g
PROTEIN
164,5 g
KOHLENHYDRATE
1636,9 g

Notizen des Autoren

Der Teig kann am Vortag zubereitet werden, da dieser etwa 16 Stunden im Kühlschrank ruht.

Zubehör: Backpapier, Spritzsack mit flacher Tülle, Gläser und Tassen, Eierkartons zum Stützen, 4-5 A4-Bögen dickes Papier oder Halbkarton, Geodreieck oder Lineal, Bleistift, Schere und Masse für Schablonen (siehe Schnittmuster)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig, Honig (500 g) , Rohzucker (100 g) und Puderzucker (100 g) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Natron (15 g) in der Milch (100 ml) auflösen und kurz beiseitestellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
7175
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,8 g
31%
Gesättigtes Fett
9,0 g
45%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
741,5 mg
247%
Gesamt Kohlenhydrate
1636,9 g
595%
Nahrungsfasern
35,2 g
126%
Zucker
879,1 g
--
Eiweiss
164,5 g
329%
Natrium
5259,9 mg
229%
Vitamin D
4,9 µg
25%
Kalzium
359,8 mg
28%
Eisen
54,6 mg
303%
Kalium
601,3 mg
13%