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Steinpilzrisotto

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Steinpilzrisotto

Rezept
5.0
5 Bewertungen

Was gibt es Besseres als ein duftendes Steinpilzrisotto an einem kühlen Herbsttag? Mit getrockneten Steinpilzen kannst du diesen Genuss für das ganze Jahr konservieren. Dabei ist das Einweichen der Pilze gar nicht nötig. Ganz im Gegenteil – gibst du die getrockneten Pilze direkt dazu, hast du noch viel mehr Geschmack im Risotto. Nun musst du nur noch tüchtig Rühren, damit nichts anbrennt.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   528 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   18.1 Liter

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AMC
AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.

Was gibt es Besseres als ein duftendes Steinpilzrisotto an einem kühlen Herbsttag? Mit getrockneten Steinpilzen kannst du diesen Genuss für das ganze Jahr konservieren. Dabei ist das Einweichen der Pilze gar nicht nötig. Ganz im Gegenteil – gibst du die getrockneten Pilze direkt dazu, hast du noch viel mehr Geschmack im Risotto. Nun musst du nur noch tüchtig Rühren, damit nichts anbrennt.

Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.1 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Steinpilz, getrocknet
25 g
Steinpilze, getrocknet
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Risottoreis
250 g
Risottoreis
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
750 ml
Gemüsebouillon, heiss
Butter
10 Teelöffel
Butter
Parmesan
30 g
Parmesan, frisch gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
314
Fett
16.8 g
Protein
13.9 g
Kohlenhydrate
76.7 g
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein schneiden. Steinpilze (25 g) grob hacken. Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl (1 EL) in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch etwas andünsten. Steinpilze und Reis (250 g) zugeben und unter Rühren mitdünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Wein (100 ml) ablöschen und etwas einkochen lassen.
Schritt 3
Gemüsebouillon (750 ml) unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Auf diese Weise ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis bissfest und die Konsistenz cremig ist.
Schritt 4
Butter (10 Teelöffel), Petersilie und Parmesan (30 g) unter das Risotto heben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4 Butter (10 Teelöffel), Petersilie und Parmesan (30 g) unter das Risotto heben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Tags
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Glutenfrei
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