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Scharfes marokkanisches Kartoffelragout

17 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Scharfes marokkanisches Kartoffelragout

Rezept
Scharfes marokkanisches Kartoffelragout


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   216 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   14.7 Liter
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Scharfes marokkanisches Kartoffelragout
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Scharfes marokkanisches Kartoffelragout

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   216 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.7 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot
Schalotte
3
Schalotten
Chili
1
Chili
HOLL-Rapsöl
3 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
1 Msp.
Nelken, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Rosenblatt, frisch
3
Rosenblätter, frisch
bis zu 4 Rosenblätter bei 4 Portionen
Kardamomkapsel
1 Stk.
Kardamomkapsel
oder Kardamompulver
Ingwer
1 cm
Ingwer
Datteln, getrocknet, entsteint
8
Datteln, getrocknet, entsteint
Minzblatt
8
Minzblätter
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
455
Fett
11.0 g
Protein
7.4 g
Kohlenhydrate
87.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni (2) rüsten und in Würfel schneiden. Die Schalotten (3) in Viertel schneiden und die Chili (1) rüsten, entkernen und sehr fein hacken.
Schritt 2
Das Rapsöl (3 Esslöffel) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben und anbraten. Nach 2 Minuten die Schalotten zugeben und weitere 2 Minuten braten, dann Peperoni und Chili beigeben.
Schritt 3
Muskat (1 Msp.), Pfeffer (wenig), Zimt (nach Bedarf), Nelken (1 Msp.), Kurkuma (nach Bedarf), Cayennepfeffer (nach Bedarf), Rosenblätter, frisch (3) und Kardamom (1 Stk.) im Mörser zerdrücken, Ingwer (1 cm) schälen und fein reiben.
Schritt 4
2/3 der Gewürzmischung zum Kartoffelragout geben und 15 bis 20 Minuten braten.
Schritt 5
Die Datteln (8) würfeln, die Minzblätter (8) grob hacken und unterheben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und auf einem Teller anrichten.
Schritt 5 Die Datteln (8) würfeln, die Minzblätter (8) grob hacken und unterheben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und auf einem Teller anrichten.
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