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19 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Zwiebel-Taler mit Entrecôte und Erdbeeren

REZEPT

Ein kulinarisches Abenteuer mit Erdbeeren und Entrecôte. Diese Kombination verleiht diesem Gericht einen ganz speziellen Twist.
Zwiebel-Taler mit Entrecôte und Erdbeeren
Ein kulinarisches Abenteuer mit Erdbeeren und Entrecôte. Diese Kombination verleiht diesem Gericht einen ganz speziellen Twist.
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zwiebel-Taler

2
Zwiebel, rot , mittelgross
100 g
Frischkäse
8
Mozzarella Kugeln, mini
2 Scheiben
Kochschinken
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Glarner Gewürz
(optional)
9 g
Kräuter-Mix, getrocknet
1
Ei
nach Bedarf
Dinkelmehl
nach Bedarf
Paniermehl
nach Bedarf
Rapsöl

Steak

1
(225 g)
Entrecôte Steak
wenig
Essbare Blüten
(optional)
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Garnitur

16
Erdbeeren
16
Basilikumblätter
wenig
Balsamico Crème
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
410
FETT
27,1 g
PROTEIN
26,0 g
KOHLENHYDRATE
14,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 16 Zwiebel-Taler.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebeln (2) schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe voneinander lösen auf der Arbeitsfläche verteilen.
Schritt 2
Mozzarella (8) und Kochschinken (2 Scheiben) in feine Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Frischkäse (100 g) in einer Schüssel vermengen. Mit Glarner Gewürz (wenig) , Kräuter-Mix (9 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Frischkäse-Masse mit einem Löffel in die Zwiebelringe füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 45 Minuten im Gefrierfach ruhen lassen.
Schritt 4
Als nächstes drei Teller bereitstellen. Dinkelmehl (nach Bedarf) und Paniermehl (nach Bedarf) in jeweils einen Teller geben. Ei (1) in dem übrig gebliebenem Teller aufschlagen und verquirlen. Die Taler von beiden Seiten im Mehl panieren, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss von beiden Seiten im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 5
Eine Bratpfanne mit Rapsöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zweibel-Taler nacheinander für wenige Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die Ringe zuerst auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Dann zurück auf das Blech legen und im Ofen bei 80 °C warmhalten.
Schritt 6
Erdbeeren (16) und Basilikumblätter (16) waschen und bereitstellen.
Schritt 7
Das Entrecôte Steak (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Dann mit den Essbare Blüten (wenig) mixen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch für wenige Minuten von beiden Seiten garen. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 8
Zum Schluss das Steak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel-Taler aus dem Ofen nehmen, ein Basilikumblatt auf die Taler setzen, gefolgt vom Fleisch und der Erdbeere. Balsamico Crème (wenig) darüber verteilen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
410
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,1 g
35%
Gesättigtes Fett
14,4 g
72%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
144,1 mg
48%
Gesamt Kohlenhydrate
14,0 g
5%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
7,7 g
--
Eiweiss
26,0 g
52%
Natrium
479,8 mg
21%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
330,9 mg
25%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
409,4 mg
9%