Zubereitung
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Schritt 1
Für die Vanillesauce die
Milch (300 ml)
und die aufgeschnittenen
Vanilleschoten (3)
erwärmen. Dann das Vanillemark vorsichtig herausschaben.
Schritt 2
In einer Schüssel
Eigelb (3)
mit dem
Zucker (90 g)
und dem
Maizena (5 g)
verrühren. Unter ständigem Rühren die Milch einfliessen lassen. Die ganze Mischung zurück in die Pfanne geben und langsam erwärmen, bis die Crème dick wird. Flüssigen
Rahm (150 ml)
dazugeben und zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die
Äpfel (2)
waschen und gut trocknen. Dann halbieren und das Gehäuse entfernen. Nun dünne Scheiben schneiden. Den
Saft der Zitrone (1/2)
mit Wasser erwärmen und die Apfelscheiben darin eintauchen und abtrocknen.
Schritt 5
Den
Blätterteig (1)
der Länge nach in 4 – 6 cm hohe Streifen schneiden. Nach Wunsch mit
Apfelgelee (wenig)
bestreichen. Danach die Apfelschnitze ziegelartig auf die obere Hälfte des Teigstreifens schichten, die untere Hälfte des Teiges einklappen und vorsichtig einrollen. Am besten in ein Muffinförmchen platzieren.
Schritt 6
Mit
Puderzucker (wenig)
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen.