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Apfelrosen auf einem Vanillespiegel

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Apfelrosen auf einem Vanillespiegel

Rezept
Ein Klassiker in der Kombination: Apfel und Vanille sind ein Dreamteam. In unserer schön aufgerollten Version absolut gästetauglich.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Ein Klassiker in der Kombination: Apfel und Vanille sind ein Dreamteam. In unserer schön aufgerollten Version absolut gästetauglich.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfeltörtchen
Blätterteig
1
Blätterteig
eckig
Apfel
2
Äpfel
z.B. Granny Smith
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Apfelgelee
wenig
Apfelgelee
optional
Vanillesauce
Milch
300 ml
Milch
Vanilleschote
3
Vanilleschoten
Ei
3
Eier
nur das Eigelb
Zucker
90 g
Zucker
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Rahm
150 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
418
Fett
24.3 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
40.3 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Muffinförmchen

Alles zum Vorbereiten. Wenn die Küchlein lauwarm gegessen werden sollen, kurz vor dem Servieren nochmals in den nicht zu heissen Backofen stellen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Vanillesauce die Milch (300 ml) und die aufgeschnittenen Vanilleschoten (3) erwärmen. Dann das Vanillemark vorsichtig herausschaben.
Schritt 2
In einer Schüssel Eigelb (3) mit dem Zucker (90 g) und dem Speisestärke (2 Teelöffel) verrühren. Unter ständigem Rühren die Milch einfliessen lassen. Die ganze Mischung zurück in die Pfanne geben und langsam erwärmen, bis die Crème dick wird. Flüssigen Rahm (150 ml) dazugeben und zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Äpfel (2) waschen und gut trocknen. Dann halbieren und das Gehäuse entfernen. Nun dünne Scheiben schneiden. Den Saft der Zitrone (1/2) mit Wasser erwärmen und die Apfelscheiben darin eintauchen und abtrocknen.
Schritt 5
Den Blätterteig (1) der Länge nach in 4 – 6 cm hohe Streifen schneiden. Nach Wunsch mit Apfelgelee (wenig) bestreichen. Danach die Apfelschnitze ziegelartig auf die obere Hälfte des Teigstreifens schichten, die untere Hälfte des Teiges einklappen und vorsichtig einrollen. Am besten in ein Muffinförmchen platzieren.
Schritt 6
Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 6 Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 15 Minuten backen.
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