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REZEPT
21 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Kalbssteak mit hausgemachten Buttervariationen

Das Barbecue-Feeling lieben wohl alle. Das Fleisch vom Grill ist sicher das Highlight. Wenn man Gäste hat, ist es eine gute Idee, diese kreativen Buttervariationen dazu zu servieren.
Kalbssteak mit hausgemachten Buttervariationen
Das Barbecue-Feeling lieben wohl alle. Das Fleisch vom Grill ist sicher das Highlight. Wenn man Gäste hat, ist es eine gute Idee, diese kreativen Buttervariationen dazu zu servieren.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
45 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kalbssteak

4
(150 g)
Kalbssteaks
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Pernod-Butter

1/2 Bd.
Estragon
1/2
Schalotte
1/2 Bd.
Schnittlauch
100 g
Butter , weich
20 g
Ketchup
20 ml
Pernod Paris Liqueur
15 ml
Worcestershire Sauce
1 Pr.
Curry, mild
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Bloody-Mary-Butter

100 g
Butter , weich
100 g
Pelati Pomodoro
15 g
Meerrettich , frisch gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kräuterbutter

100 g
Butter , weich
wenig
frische Kräuter
z.B. Petersilie, Schnittlauch
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
895
FETT
82,6 g
PROTEIN
29,9 g
KOHLENHYDRATE
9,7 g

Notizen des Autoren

Als Beilage eignet sich ein Salat oder wie hier eine gefächerte Kartoffel.

Im Backofen bei 80 °C ca. 50 Minuten auf die gewünschte Garstufe garen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Pernod-Butter Estragon (1/2 Bd.) vom Stängel zupfen. Estragon und Schalotte (1/2) fein hacken. Schnittlauch (1/2 Bd.) fein schneiden und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Butter (100 g) zusammen mit Ketchup (20 g) , Pernod (20 ml) , Worcestershire Sauce (15 ml) , Curry (1 Pr.) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) zum Schnittlauch hinzugeben. Mit dem Mixer ca. 10 Minuten zu einer luftigen Masse schlagen. In einer Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
Schritt 3
Für die Bloody-Mary-Butter die Butter (100 g) im Mixer schaumig rühren.
Schritt 4
Pelati Pomodoro (100 g) , Meerrettich (15 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) im Mixbecher pürieren und unter die Butter mischen. Auf einer Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
Schritt 5
Für die Kräuterbutter die frische Kräuter (wenig) fein hacken und unter die weiche Butter (100 g) mischen. Salz (wenig) gut durchrühren, zu einer Rolle formen und kühl stellen.
Schritt 6
Kalbssteaks (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Wenn nicht grilliert wird, die Steaks in der Grillpfanne bei grosser Hitze beidseitig je 1 Minute anbraten.
Schritt 7
Das Steak in Scheiben schneiden, zusammen mit der Ofenkartoffel und den drei Buttervariationen auf dem Teller platzieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
895
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
82,6 g
106%
Gesättigtes Fett
45,9 g
230%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
236,6 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
9,7 g
4%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
29,9 g
60%
Natrium
579,1 mg
25%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
89,1 mg
7%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
587,2 mg
12%