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Bärlauchschaumsuppe mit Spargel
Rezept

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Bärlauchschaumsuppe mit Spargel

Wenn man im Frühling durch die Wälder spaziert und überall der Bärlauch duftet, möchte man unbedingt etwas damit machen. Dieses Süppchen gelingt bestimmt!
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Bärlauchschaumsuppe mit Spargel
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Wenn man im Frühling durch die Wälder spaziert und überall der Bärlauch duftet, möchte man unbedingt etwas damit machen. Dieses Süppchen gelingt bestimmt!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bärlauchsuppe
Kartoffel, mehligkochend
130 g
Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gewürfelt
Butter
1 TL
Butter
Schalotte
1/2
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Gemüsebouillon
500 ml
Gemüsebouillon
Bärlauch
1 Handvoll
Bärlauch
Rahm
100 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spargeln
Spargel, grün
2 Stangen
Spargel, grün
Morcheln, frisch
8
Morcheln, frisch
oder getrocknete Morcheln
Weisswein
4 Teelöffel
Weisswein
Butter
nach Bedarf
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
113
Fett
6.3 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
11.4 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Je nach Menge des Bärlauchs schmeckt es etwas intensiver. Gegen Ende der Saison kann man mit dem Bärlauch sicher etwas grosszügiger sein.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Spargeln (2 Stangen) rüsten, schräg in dünne Scheiben schneiden, blanchieren und abtropfen.
Schritt 2
Für die Suppe Butter (1 TL) in einer Pfanne erhitzen, Schalotte (1/2) und Knoblauch (1/2 Zehe) darin andünsten und Kartoffeln (130 g) dazugeben. Kurz weiter dünsten, dann mit der Bouillon (500 ml) auffüllen und weichkochen lassen.
Schritt 3
Rahm (100 ml) und Bärlauch (1 Handvoll) in die Suppe geben und im Bechermixer oder mit einem Stabmixer gut pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Morcheln (8) in Butter (nach Bedarf) andünsten, mit Weisswein (4 Teelöffel) ablöschen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Wenn die Morcheln gar sind, die Spargeln dazugeben und das Ganze kurz erwärmen.
Schritt 5
Zum Anrichten Spargeln mit den Morcheln auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe kurz aufschäumen und zu den Spargeln geben.
Schritt 5 Zum Anrichten Spargeln mit den Morcheln auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe kurz aufschäumen und zu den Spargeln geben.
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