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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Himbeer-Trifle

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Himbeeren und Vanille sind immer eine gute Kombination. Hier in einer geschichteten Version, welche hübsch aussieht und in dieser Form nicht alltäglich daherkommt.
Himbeer-Trifle
Himbeeren und Vanille sind immer eine gute Kombination. Hier in einer geschichteten Version, welche hübsch aussieht und in dieser Form nicht alltäglich daherkommt.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
30 Min.
Gesamtzeit
27 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Vanillecreme

250 ml
Milch
1
Vanilleschote , ausgekratzt
3
Eier
nur das Eigelb
35 g
Zucker
15 g
Maizena

Himbeeren

500 g
Himbeeren
50 g
Zucker

Chantillycreme

150 ml
Rahm
20 g
Zucker
1
Vanilleschote , ausgekratzt

Biskuits

4
Löffelbiskuit
60 ml
Himbeer-Sirup
oder Süsser Likör

Toppings

1 Handvoll
Himbeeren
2 Stängel
Minzblätter , abgezupft
15 g
Pistazien , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
512
FETT
21,6 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
69,8 g

Notizen des Autoren

Dieses Dessert lässt sich vollständig vorbereiten und muss kurz vor dem Servieren nur noch mit Himbeeren und etwas Pistazien angerichtet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Vanillecreme die Milch (250 ml) und das Vanillemark (1) in einer kleinen Pfanne leicht erwärmen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Eigelb (3) , Zucker (35 g) und Maizena (15 g) in einer Schüssel verrühren. Die warme Milch dazugiessen und gut mischen. Die gesamte Masse zurück in die Pfanne geben, zum Köcheln bringen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 3
Die Vanillecreme in die Schüssel geben und eine Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, damit keine Haut entsteht.
Schritt 4
Himbeeren (400 g) pürieren und nach Belieben mit Zucker (50 g) süssen. Anschliessend durch ein Sieb streichen.
Schritt 5
Für die Chantillycrème Rahm (150 ml) , Zucker (20 g) und Vanillemark (1) schlagen.
Schritt 6
Die Löffelbiskuit (4) in die Gläser verteilen und mit dem Himbeer-Sirup (60 ml) beträufeln. Das Himbeerpüree über die Biskuits verteilen. Himbeeren (100 g) darauf legen. Als weitere Lage die Vanillecreme in die Gläser füllen und mit der Chantillycrème abschliessen.
Schritt 7
Die Gläser in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Himbeeren (1 Handvoll) , Minze (2 Stängel) und Pistazien (15 g) dekorieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
512
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,6 g
28%
Gesättigtes Fett
11,5 g
57%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
194,2 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
69,8 g
25%
Nahrungsfasern
9,8 g
35%
Zucker
51,4 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
97,0 mg
4%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
173,7 mg
13%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
457,8 mg
10%