REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Lachs mit Honigbutter auf Belugalinsen

Auch Gästen, die keine geübten Fischliebhaber/innen sind, kann man diesen Hauptgang gut anbieten. Es ist ein einfaches Rezept, das sehr gut vorbereitet werden kann.
Lachs mit Honigbutter auf Belugalinsen Rezept | V-Kitchen
Auch Gästen, die keine geübten Fischliebhaber/innen sind, kann man diesen Hauptgang gut anbieten. Es ist ein einfaches Rezept, das sehr gut vorbereitet werden kann.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lachsfilet

4 Stück
(140 g)
Lachsfilet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Honigbutter

80 g
Butter , weich
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
40 g
Honig

Linsensalat

100 g
Beluga Linsen, schwarz
125 g
Cherrytomaten , geviertelt

Vinaigrette

1
Schalotte , fein gehackt
5 g
Senf
30 ml
Weissweinessig
45 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Notizen des Autoren

Den Linsensalat kann man kühl stellen, bis die Gäste kommen, dann Zimmertemperatur annehmen lassen.

Den Lachs vor dem Besuch anbraten, zugedeckt auf die Seite stellen und vor dem Servieren 7 bis 9 Minuten im Backofen fertig braten.

Wer’s gerne würzig mag, kann beim Anrichten nochmals Chiliflocken darüber streuen.

Zubereitung

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Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Lachsfilet (4 Stück) trockentupfen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Grill- oder Bratpfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze für 3–4 Minuten anbraten.
Schritt 4
Den Lachs auf ein Backblech geben, in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 7–9 Minuten fertig braten.
Schritt 5
Für die Honig-Butter Butter (80 g) , Chili (nach Bedarf) und Honig (40 g) in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Die Linsen (100 g) in Salzwasser weichkochen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette Schalotte (1) zusammen mit Senf (5 g) , Essig (30 ml) und Olivenöl (45 ml) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Die Linsen in eine Schüssel geben, die Vinaigrette dazugiessen und den Salat etwas ziehen lassen. Zum Schluss Cherrytomaten (125 g) darunterheben.
Schritt 9
Den Linsensalat auf dem Teller anrichten, den Lachs darauf setzen und die Honigbutter auf dem Fisch verteilen.
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