REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Rösti-Pizza

Rösti-Pizza
Rösti-Pizza Rezept | V-Kitchen
Rösti-Pizza
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Boden

800 g
Kartoffeln
festkochend
30 ml
HOLL-Rapsöl
25 g
Kartoffelstärke
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Belag

200 g
Pelati Pomodoro , gehackt
oder Tomatensauce
75 g
Schinken
oder Salami
6
Cherrytomaten
4
Champignon, weiss
6
Oliven
1/2
Peperoni, gelb
1/2
Zucchini
150 g
Mozzarella

zum Servieren

nach Bedarf
Basilikum
nach Bedarf
Oreganoblättchen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
398
FETT
14,8 g
PROTEIN
14,2 g
KOHLENHYDRATE
52,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Zutaten für den Belag können ganz nach dem eigenen Geschmack angepasst werden. Wenn es schneller gehen muss, kann die Rösti-Pizza auch in Blechgrösse gebacken werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Röstiboden: Die Kartoffeln (800 g) schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Stärke (25 g) , Öl (30 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit der Kartoffelmasse vier ca. 1 cm dicke Rondelle formen.
Schritt 4
Die Rösti in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für etwa 30 Minuten backen.
Schritt 5
Belag: Unterdessen den Belag vorbereiten und Tomaten (6) , Pilze (4) , Oliven (6) , Peperoni (1/2) und Zucchini (1/2) in feine Scheiben schneiden. Schinken (75 g) würfeln.
Schritt 6
Nach dem Backen, die Röstiböden dünn mit Pelati Pomodoro (200 g) bestreichen, dabei rundherum einen Rand von 1 bis 2 cm frei lassen. Nach Belieben mit dem Gemüse und Schinken belegen. Zum Schluss den Mozzarella (150 g) darüber verteilen.
Schritt 7
Das Ganze erneut in den Ofen geben und ca. 8 bis 10 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Basilikum (nach Bedarf) und Oreganoblättchen (nach Bedarf) belegen.
MENÜPLAN
150 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
398
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,8 g
19%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
25,1 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
52,1 g
19%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
14,2 g
28%
Natrium
365,6 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
146,9 mg
11%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
220,3 mg
5%
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