Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
In einem grossen Kochtopf Wasser erhitzen, die
Muschelpasta (120 g)
und
Cashewkerne (120 g)
für 12 Minuten kochen. Danach das Wasser abgiessen und die Muscheln zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Gleichzeitig den
Spinat (200 g)
in einem Kochtopf mit Wasser für 5–10 Minuten erwärmen, bis er aufgetaut ist. Aus dem Wasserbad nehmen und fein schneiden.
Schritt 4
Die gekochten Cashews mit dem
Zitronensaft (25 g)
,
Salz (3 g)
,
Pfeffer (wenig)
und
Olivenöl (30 ml)
in einem Mixer pürieren, bis eine Ricotta-ähnliche Konsistenz entsteht. Falls es zu fest ist, einfach
Wasser (nach Bedarf)
dazugeben, damit es sich besser pürieren lässt.
Schritt 5
Als nächstes
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
schälen, klein hacken und mit
Olivenöl (nach Bedarf)
in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze dünsten, zuerst die Zwiebel und dann kurz den Knoblauch. Anschliessend den Spinat und den Cashew-Käse dazugeben und miteinander vermengen.
Schritt 6
Die
Tomaten (560 g)
in eine Gratinform geben und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Zucker (wenig)
würzen. Anschliessend den
Basilikum (nach Bedarf)
unterrühren.
Schritt 7
Nun die Pasta-Muscheln mit der Cashew-Spinat-Füllung füllen und nebeneinander in die Tomatensauce setzen, bis alle Muscheln aufgebraucht sind.
Schritt 8
Die Gratinform in die Ofenmitte schieben. Das Ganze bei 220 °C für ungefähr 10 Minuten backen, bis der Cashew-Käse Farbe angenommen hat.