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Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges

19 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Ein Klassiker und eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, weil es so einfach geht und die Genialität des Steamers perfekt zum Ausdruck kommt. Gemüse grob und Kartoffeln zu Wedges schneiden, würzen. Poulet marinieren und dazu geben – und schon fertig. Alles in den Steamer schieben, warten und die Zeit mit Freunden geniessen.

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   636 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   33.0 Liter

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Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Ein Klassiker und eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, weil es so einfach geht und die Genialität des Steamers perfekt zum Ausdruck kommt. Gemüse grob und Kartoffeln zu Wedges schneiden, würzen. Poulet marinieren und dazu geben – und schon fertig. Alles in den Steamer schieben, warten und die Zeit mit Freunden geniessen.

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   636 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.0 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ofengemüse
Kürbis
200 g
Kürbis
Zucchini
200 g
Zucchini
Karotte
200 g
Karotten
Rosmarin, frisch
4 Zweige
Rosmarin, frisch
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Hähnchen
Pouletschenkel
4
(170 g)
Pouletschenkel
Senf
1 TL
Senf
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wedges
Kartoffel
500 g
Kartoffeln
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Anrichten
Crème Fraîche
200 g
Crème Fraîche
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
593
Fett
34.8 g
Protein
38.9 g
Kohlenhydrate
36.5 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Jede beliebige Gemüsesorte kann verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kürbis (200 g), Zucchini (200 g) und Karotten (200 g) waschen, grob schneiden und in eine Porzellanschüssel legen. Rosmarin (4 Zweige) sowie halbierten Knoblauch (4 Zehen) dazulegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Pouletschenkel (4) mit Senf (1 TL), Curry (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) von allen Seiten marinieren und auf das Gemüse legen.
Schritt 3
Kartoffeln (500 g) waschen, schälen und in Wedges schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Als nächstes die Kartoffeln in Auflage 1 und Gemüse mit Poulet in Auflage 3 in den kalten Garraum schieben. Das Ganze bei 220 °C mit Heissluft Beschwaden für 30 Minuten garen.
Schritt 5
Knoblauch und Rosmarin aus dem Gemüse entfernen. Den Knoblauch zur Crème Fraîche (200 g) pressen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Poulet mit dem Gemüse anrichten und zusammen mit der Creme servieren.
Schritt 5 Knoblauch und Rosmarin aus dem Gemüse entfernen. Den Knoblauch zur Crème Fraîche (200 g) pressen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Poulet mit dem Gemüse anrichten und zusammen mit der Creme servieren.
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