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REZEPT
19 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges

5,0
1 Bewertungen
Ein Klassiker und eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, weil es so einfach geht und die Genialität des Steamers perfekt zum Ausdruck kommt. Gemüse grob und Kartoffeln zu Wedges schneiden, würzen. Poulet marinieren und dazu geben – und schon fertig. Alles in den Steamer schieben, warten und die Zeit mit Freunden geniessen.

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   636 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.0 Liter

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges Rezept
Ein Klassiker und eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, weil es so einfach geht und die Genialität des Steamers perfekt zum Ausdruck kommt. Gemüse grob und Kartoffeln zu Wedges schneiden, würzen. Poulet marinieren und dazu geben – und schon fertig. Alles in den Steamer schieben, warten und die Zeit mit Freunden geniessen.

Ofengemüse mit Hähnchen und Wedges

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   636 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.0 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Ofengemüse

200 g
Kürbis
200 g
Zucchini
200 g
Karotten
4 Zweige
Rosmarin, frisch
4 Zehen
Knoblauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Hähnchen

4
(170 g)
Pouletschenkel
5 g
Senf
wenig
Curry, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Wedges

500 g
Kartoffeln
30 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Anrichten

200 g
Crème Fraîche
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
593
FETT
34,8 g
PROTEIN
38,9 g
KOHLENHYDRATE
36,5 g

Notizen des Autoren

Jede beliebige Gemüsesorte kann verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kürbis (200 g) , Zucchini (200 g) und Karotten (200 g) waschen, grob schneiden und in eine Porzellanschüssel legen. Rosmarin (4 Zweige) sowie halbierten Knoblauch (4 Zehen) dazulegen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Pouletschenkel (4) mit Senf (5 g) , Curry (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) von allen Seiten marinieren und auf das Gemüse legen.
Schritt 3
Kartoffeln (500 g) waschen, schälen und in Wedges schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl (30 ml) beträufeln und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Als nächstes die Kartoffeln in Auflage 1 und Gemüse mit Poulet in Auflage 3 in den kalten Garraum schieben. Das Ganze bei 220 °C mit Heissluft Beschwaden für 30 Minuten garen.
Schritt 5
Knoblauch und Rosmarin aus dem Gemüse entfernen. Den Knoblauch zur Crème Fraîche (200 g) pressen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Poulet mit dem Gemüse anrichten und zusammen mit der Creme servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
593
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,8 g
45%
Gesättigtes Fett
14,7 g
74%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
213,2 mg
71%
Gesamt Kohlenhydrate
36,5 g
13%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
7,5 g
--
Eiweiss
38,9 g
78%
Natrium
242,9 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
129,1 mg
10%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
1484,2 mg
32%