Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

REZEPT

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   340 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   340 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Laugenbrezeln
100 ml
Milch , lauwarm
3
Eier
1 Bd.
Petersilie, frisch
1
Zwiebel
30 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
239
FETT
11,7 g
PROTEIN
9,3 g
KOHLENHYDRATE
25,3 g

Notizen des Autoren

Herrliche Beilage zu Wild, Sauerbraten und Schmorgerichten.

Zubehör: Klarsichtsfolie

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Laugenbrezel (150 g) in Würfel von ca. 1 cm schneiden und mit der warmen Milch (100 ml) übergiessen. Eier (3) gut verquirlen und zugeben.
Schritt 2
Die Petersilie (1 Bd.) fein hacken und die Zwiebel (1) fein würfeln.
Schritt 3
In einer Pfanne die Butter (30 g) zergehen lassen, die Petersilie und die Zwiebel darin leicht anschwitzen. Die gedünsteten Zwiebeln zu der Brezelmasse geben, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) kräftig abschmecken und vorsichtig mischen.
Schritt 4
Als nächstes die gesamte Masse auf ein grosses, langes Stück Frischhaltefolie geben, länglich zu einer Wurst formen und komplett mit der Folie einrollen. Die Enden müssen gut geschlossen werden.
Schritt 5
Anschliessend die Rolle auf einen gelochten Garbehälter legen und bei 95 °C Dämpfen für ungefähr 30 Minuten.
Schritt 6
Danach die Klarsichtfolie entfernen und die Knödel in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
239
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,7 g
15%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
155,9 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
25,3 g
9%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
9,3 g
19%
Natrium
267,0 mg
12%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
110,6 mg
9%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
221,4 mg
5%