REZEPT
9 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱45 Min.

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   340 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.8 Liter

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln Rezept | V-Kitchen

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   340 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Laugenbrezeln
100 ml
Milch , lauwarm
3
Eier
1 Bd.
Petersilie, frisch
1
Zwiebel
30 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
235
FETT
11,4 g
PROTEIN
9,4 g
KOHLENHYDRATE
24,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Herrliche Beilage zu Wild, Sauerbraten und Schmorgerichten.

Zubehör: Klarsichtsfolie

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Laugenbrezel (150 g) in WĂŒrfel von ca. 1 cm schneiden und mit der warmen Milch (100 ml) ĂŒbergiessen. Eier (3) gut verquirlen und zugeben.
Schritt 2
Die Petersilie (1 Bd.) fein hacken und die Zwiebel (1) fein wĂŒrfeln.
Schritt 3
In einer Pfanne die Butter (30 g) zergehen lassen, die Petersilie und die Zwiebel darin leicht anschwitzen. Die gedĂŒnsteten Zwiebeln zu der Brezelmasse geben, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) krĂ€ftig abschmecken und vorsichtig mischen.
Schritt 4
Als nĂ€chstes die gesamte Masse auf ein grosses, langes StĂŒck Frischhaltefolie geben, lĂ€nglich zu einer Wurst formen und komplett mit der Folie einrollen. Die Enden mĂŒssen gut geschlossen werden.
Schritt 5
Anschliessend die Rolle auf einen gelochten GarbehĂ€lter legen und bei 95 °C DĂ€mpfen fĂŒr ungefĂ€hr 30 Minuten.
Schritt 6
Danach die Klarsichtfolie entfernen und die Knödel in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
MENÜPLAN
82 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine MenĂŒplĂ€ne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN KĂŒchen-App
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
235
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
11,4 g
15%
GesÀttigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
155,3 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
24,9 g
9%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
6,6 g
--
Eiweiss
9,4 g
19%
Natrium
273,2 mg
12%
Vitamin D
0,7 ”g
3%
Kalzium
114,1 mg
9%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
172,6 mg
4%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from