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Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

Rezept

Laugenbrezel-Knödel


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   340 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   340 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Laugenbrezel
150 g
Laugenbrezeln
Milch
100 ml
Milch, lauwarm
Ei
3
Eier
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Butter
2 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
239
Fett
11.7 g
Protein
9.3 g
Kohlenhydrate
25.3 g
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Notizen des Autoren

Herrliche Beilage zu Wild, Sauerbraten und Schmorgerichten.

Zubehör: Klarsichtsfolie
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Laugenbrezel (150 g) in Würfel von ca. 1 cm schneiden und mit der warmen Milch (100 ml) übergiessen. Eier (3) gut verquirlen und zugeben.
Schritt 2
Die Petersilie (1 Bd.) fein hacken und die Zwiebel (1) fein würfeln.
Schritt 3
In einer Pfanne die Butter (2 Esslöffel) zergehen lassen, die Petersilie und die Zwiebel darin leicht anschwitzen. Die gedünsteten Zwiebeln zu der Brezelmasse geben, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) kräftig abschmecken und vorsichtig mischen.
Schritt 4
Als nächstes die gesamte Masse auf ein grosses, langes Stück Frischhaltefolie geben, länglich zu einer Wurst formen und komplett mit der Folie einrollen. Die Enden müssen gut geschlossen werden.
Schritt 5
Anschliessend die Rolle auf einen gelochten Garbehälter legen und bei 95 °C Dämpfen für ungefähr 30 Minuten.
Schritt 6
Danach die Klarsichtfolie entfernen und die Knödel in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Schritt 6 Danach die Klarsichtfolie entfernen und die Knödel in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
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