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Schwarze Beluga Linsen mit Butter
Rezept

4 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Schwarze Beluga Linsen mit Butter

Nach dem gründlichen Waschen der Linsen kannst du diese ganz einfach für 30 Minuten mit etwas Gemüsebouillon im Ofen dämpfen. Mit etwas Butter abgeschmeckt ist dieses Rezept das perfekte Gericht für ein gelungenes Mittagessen.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   157 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   28.0 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Nach dem gründlichen Waschen der Linsen kannst du diese ganz einfach für 30 Minuten mit etwas Gemüsebouillon im Ofen dämpfen. Mit etwas Butter abgeschmeckt ist dieses Rezept das perfekte Gericht für ein gelungenes Mittagessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   157 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   28.0 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
Gemüsebouillon
300 ml
Gemüsebouillon
Butter
wenig
Butter
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
170
Fett
1.2 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
31.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Linsen (200 g) gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in eine ungelochte Garschale oder Gratinform geben.
Schritt 2
Die Gemüsebouillon (300 ml) über die Linsen giessen.
Schritt 3
Als nächstes die Auflaufform in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 4
Nach ungefähr der hälfte der Zeit, die Linsen mit einer Gabel etwas auflockern und das Ganze weiter garen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Linsen mit Butter (wenig) abschmecken und wenn nötig mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 5 Vor dem Servieren die Linsen mit Butter (wenig) abschmecken und wenn nötig mit Salz (wenig) würzen.
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