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Frühlingssalat mit Spargel und Mango

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Frühlingssalat mit Spargel und Mango

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Spargel + Mango = Frühling. Eine interessante Alternative für all diejenigen, die Mango nicht nur als Hauptdarstellerin in süssen Nachspeisen mögen. Ein pfiffiger Frühlingssalat mit einem Limetten-Dressing und einem Hauch von Chili.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    🙁   2293 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   212.0 Liter

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Frühlingssalat mit Spargel und Mango
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Spargel + Mango = Frühling. Eine interessante Alternative für all diejenigen, die Mango nicht nur als Hauptdarstellerin in süssen Nachspeisen mögen. Ein pfiffiger Frühlingssalat mit einem Limetten-Dressing und einem Hauch von Chili.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    🙁   2293 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   212.0 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
90 ml
Olivenöl
Salat
Spargel, grün
1 kg
Spargel, grün
Mango
1
(500 g)
Mango, reif
Zwiebel, rot
2
Zwiebel, rot, klein
Salz
wenig
Salz
Marinade
Chili, rot
1
Chili, rot
Limette
2
Limetten
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
wenig
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
362
Fett
22.0 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
39.3 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Zum Salat passt Ziegenfrischkäse oder Fetakäse sehr gut dazu. Einfach den Käse in kleine Stücke brechen und über den Salat streuen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das untere Drittel des Spargels (1 kg) schälen und die Enden (ca. 1 bis 2 cm) abschneiden.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser salzen (wenig) und den Spargel je nach Dicke 2 bis 4 Minuten bissfest garen. Nach dem Garen den Spargel sofort in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Mango (1) mit einem Sparschäler schälen und mit einem langen Messer entlang des Kerns schneiden, um das Fruchtfleisch von der Mango zu lösen. Danach das Fleisch in dünne Spalten schneiden.
Schritt 4
Zwiebeln (2) schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit den Mangostücken und dem Spargel in eine grosse Schüssel geben, vermischen und beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Marinade: Chili (1) der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten (2) auspressen und mit dem Essig (2 Esslöffel), der Chili und dem Olivenöl (90 ml) verrühren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) sowie Zucker (wenig) würzen und abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss die Marinade zu dem Salat geben, alles schön vermischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6 Zum Schluss die Marinade zu dem Salat geben, alles schön vermischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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