REZEPT
15 ZUTATEN ÔÇó16 SCHRITTE ÔÇó1 Std. 40 Min.

Klassische Studentenschnitten mit Kakao und Schokolade

5,0
1 Bewertungen

Diese k├Âstlichen Studentenschnitten sind die ideale Verwertung von Kuchenabschnitten und trockenen Keksen. Im Sinne von STOP Foodwaste genau das richtige Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   331 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   12.8 Liter

Klassische Studentenschnitten mit Kakao und Schokolade Rezept | V-Kitchen
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Diese k├Âstlichen Studentenschnitten sind die ideale Verwertung von Kuchenabschnitten und trockenen Keksen. Im Sinne von STOP Foodwaste genau das richtige Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   331 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   12.8 Liter

Der B├Ącker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Geb├Ącke oder Torten ÔÇô alle k├Ânnen mit seinen Rezepten backen.
http://www.einfachbacken.ch/
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Der B├Ącker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Geb├Ącke oder Torten ÔÇô alle k├Ânnen mit seinen Rezepten backen.
http://www.einfachbacken.ch/
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

M├╝rbeteig

100 g
Butter , gew├╝rfelt , kalt
200 g
Weissmehl
60 g
Zucker
1
Ei

Kuchenteig

250 g
Butterkekse
100 g
Haseln├╝sse, gemahlen
140 g
Weissmehl
140 g
Zucker
20 g
Backkakao
5 g
Hirschhornsalz
480 g
Vollmilch
60 g
Raps├Âl

F├╝llung

120 g
Himbeerkonfit├╝re

Glasur

150 g
Kuvert├╝re, zartbitter
bis zu 200 g bei 4 Personen
50 g
Kuvert├╝re-Drops, weiss
bis zu 100 g bei 4 Personen
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
432
FETT
20,3 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
56,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das „Vorsägen“ verhindert, dass die Schokolade absplittert. Zwischendurch die Messerklinge immer wieder säubern, damit man saubere Schnittkanten bekommt.

Zubehör: 1 Blech 24 cm x 24 cm

hello sweety ist ein kalorienreduzierter und zahnschonender Zuckerersatz. Er ist perfekt zum Backen, Kochen und Süssen – der normale Haushaltzucker kann 1:1 damit ersetzt werden. Gleich hier bestellen ­čŤĺ

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die kalte gew├╝rfelte Butter (100 g) mit dem Mehl (200 g) zusammen verreiben. Danach in der Mitte des Mehles eine Mulde formen und den Zucker (60 g) und das Ei (1) dazugeben. Anschliessend alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenf├╝gen.
Schritt 3
Den Teig vor dem ausrollen f├╝r etwa 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen. Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl├Ąche auf 3 mm ausrollen.
Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den ausgerollten Teig darauf geben. Den Teig gut stupfen (L├Âcher einstechen), um die Blasenbildung beim Backen zu verhindern.
Schritt 5
Dann einen Backrahmen auf den Teig stellen, um den ├╝bersch├╝ssigen Teig an den Seiten zuentfernen.
Schritt 6
Den Teigboden im vorgeheizten Backofen f├╝r 10 Minuten ÔÇ×blindÔÇť backen, d.h. ohne F├╝llung etwas vorbacken, damit das Endergebnis sch├Ân knusprig wird.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die trockenen Butterkekse (250 g) in einem Blender oder Cutter fein mahlen. Danach die gemahlenen Kekse oder Kuchenabschnitte mit den gemahlene Haseln├╝sse (100 g) , dem Mehl (140 g) , dem Zucker (140 g) und dem Backkakao (20 g) mischen.
Schritt 8
Das Hirschhornsalz (5 g) in der Vollmilch (480 g) aufl├Âsen und zur Masse hinzugeben. Nun das Raps├Âl (60 g) dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 9
Den M├╝rbeteigboden zur Hand nehmen und aus dem restlichen Teig eine lange Rolle formen und in den Tortenrahmen an die Rahmenkanten legen. Mit einer Teigkarte sch├Ân flach dr├╝cken.
Schritt 10
Den Teigboden gleichm├Ąssig mit Himbeerkonfit├╝re (120 g) bestreichen, die Kuchenmasse einf├╝llen und gleichm├Ąssig verteilen.
Schritt 11
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Schritt 12
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Backpapier und einem Backblech zudecken und damit umkehren. D.h. Der Kuchen wird so auf ein neues Backblech gest├╝rzt, der Boden ist nun oben, und die Oberfl├Ąche wird ÔÇ×begradigtÔÇť.
Schritt 13
Mit einem Messer den Kuchen am Rand l├Âsen und gut ausk├╝hlen lassen.
Schritt 14
W├Ąhrend der Kuchen ausk├╝hlt, die dunkle Kuvert├╝re (150 g) und weisse Kuvert├╝re (50 g) auf je einem Wasserbad aufl├Âsen.
Schritt 15
Im Anschluss daran, den Kuchen zur├╝ck drehen (Boden ist nun wieder unten) und ausformen. Die aufgel├Âste dunkle Kuvert├╝re auf den Kuchen giessen und mit einer Winkelpalette gleichm├Ąssig verstreichen.
Schritt 16
Nun mit einem L├Âffel oder einer Kelle den ganzen Kuchen mit der aufgel├Âsten weissen Kuvert├╝re diagonal filieren, d.h. feine weisse Streifen dar├╝ber laufen lassen. Die Kuvert├╝re gut anziehen lassen und erst dann den Kuchen in 11.5 cm x 4 cm grosse St├╝cke schneiden.

Am besten mit einem Ruck-Zuck (Teigschneider) markieren, dann mit einem scharfen Messer leicht vorschneiden und zum Schluss die St├╝cke schneiden.
MEN├ťPLAN

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
432
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
20,3 g
26%
Ges├Ąttigtes Fett
8,2 g
41%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
35,1 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
56,2 g
20%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
29,2 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
228,1 mg
10%
Vitamin D
0,1 ┬Ág
0%
Kalzium
64,7 mg
5%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
238,1 mg
5%
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