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Spätzlipfanne mit Gemüse
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15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Spätzlipfanne mit Gemüse

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Diese Spätzlipfanne mit saisonalem Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1325 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

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Spätzlipfanne mit Gemüse
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Diese Spätzlipfanne mit saisonalem Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Milch
250 ml
Milch
Ei
5
Eier
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Butter
100 g
Butter
zum Anbraten
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Butter
2 Esslöffel
Butter
Kürbis
200 g
Kürbis
z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, in Würfeln
Karotte
200 g
Karotten
in Würfeln oder andere Gemüsereste
Weisswein
100 ml
Weisswein
Rahm
300 ml
Rahm
Federkohl
100 g
Federkohl
in Streifen
Kardamom, gemahlen
1 Pr.
Kardamom, gemahlen
Curry, gemahlen
1 EL
Curry, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1171
Fett
64.3 g
Protein
27.5 g
Kohlenhydrate
117.8 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: Knöpflisieb oder Röstiraffel, Schaumkelle
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spätzliteig: Mehl (500 g), Milch (250 ml) und Eier (5) in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 1 Spätzliteig: Mehl (500 g), Milch (250 ml) und Eier (5) in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Wasser in einem Topf aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Schritt 2 Wasser in einem Topf aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Schritt 3
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