REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 45 Min.

Spätzlipfanne mit Gemüse

5,0
2 Bewertungen

Diese Spätzlipfanne mit saisonalem Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

Spätzlipfanne mit Gemüse Rezept | V-Kitchen

Diese Spätzlipfanne mit saisonalem Gemüse ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.2 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Mehl
250 ml
Milch
5
Eier
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Butter
zum Anbraten
1
Zwiebel , fein gehackt
30 g
Butter
200 g
Kürbis
z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, in Würfeln
200 g
Karotten
in Würfeln oder andere Gemüsereste
100 ml
Weisswein
300 ml
Rahm
100 g
Federkohl
in Streifen
1 Pr.
Kardamom, gemahlen
6 g
Curry, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1167
FETT
63,2 g
PROTEIN
28,1 g
KOHLENHYDRATE
118,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Knöpflisieb oder Röstiraffel, Schaumkelle

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spätzliteig: Mehl (500 g) , Milch (250 ml) und Eier (5) in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Wasser in einem Topf aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1167
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
63,2 g
81%
Gesättigtes Fett
37,3 g
186%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
391,7 mg
131%
Gesamt Kohlenhydrate
118,5 g
43%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
12,2 g
--
Eiweiss
28,1 g
56%
Natrium
194,1 mg
8%
Vitamin D
2,5 µg
12%
Kalzium
301,4 mg
23%
Eisen
8,2 mg
46%
Kalium
726,1 mg
15%
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