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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

21 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 55 MIN.

Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Ghackets und Hörnli – ein Schweizer Klassiker. Das Gericht aus Hackfleisch und selbst gemachtem Apfelmus aus Schweizer Äpfeln ist schnell zubereitet. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   2121 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Ghackets und Hörnli – ein Schweizer Klassiker. Das Gericht aus Hackfleisch und selbst gemachtem Apfelmus aus Schweizer Äpfeln ist schnell zubereitet. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2121 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelmus
Apfelsaft
150 ml
Apfelsaft
Zitrone
2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Zimtstange
1/2
Zimtstange
nach Belieben
Apfel
800 g
Äpfel, geschält, entkernt, grob gehackt
z.B. Boskoop
Ghackets
Rindfleisch
500 g
Rindfleisch
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Majoran, frisch
3 Zweige
Majoran, frisch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Tomaten Passata
1 EL
Tomaten Passata
Mehl
4 Teelöffel
Mehl
Rotwein
100 ml
Rotwein
Rinderbouillon
200 ml
Rinderbouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Gabelspaghetti
300 g
Gabelspaghetti
oder Hörnchen Pasta
Käse
100 g
Käse, geraspelt
Majoran, frisch
wenig
Majoran, frisch
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
731
Fett
17.3 g
Protein
43.0 g
Kohlenhydrate
102.8 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Apfelmus: Apfelsaft (150 ml), Zitronensaft (2 Esslöffel), Zucker (2 Esslöffel), Zimtstange (1/2) aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen,Äpfel (800 g) mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
Schritt 2
Rindfleisch (500 g) in der heissen Bratbutter (wenig) anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe), Majoran (3 Zweige), Thymian (5 Zweige) und Tomaten Passata (1 EL) mitbraten. Mehl (4 Teelöffel) darüberstreuen, mischen. Mit Rotwein oder Bouillon (100 ml) und Rinderbouillon (200 ml) ablöschen, würzen mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig). Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
Schritt 3
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