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Zitronen-Joghurtglace

8 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 4 STD. 20 MIN.

Zitronen-Joghurtglace

Rezept





Die Glace für heisse Tage: Zitrone gibt der leichten Joghurtglace eine frische Note. Der Schweizer Rahm macht sie herrlich sämig. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   862 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.2 Liter



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Zitronen-Joghurtglace
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Die Glace für heisse Tage: Zitrone gibt der leichten Joghurtglace eine frische Note. Der Schweizer Rahm macht sie herrlich sämig. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   862 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Joghurt-Glace
Naturjoghurt
500 g
Naturjoghurt
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Puderzucker
150 g
Puderzucker
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio
abgeriebene Schale
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Vanillin-Zucker
1 TL
Vanillin-Zucker
Garnitur
Zitrone
1/2
Zitrone, fein geschnitten
Minzblatt
wenig
Minzblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
497
Fett
32.2 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
49.8 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 1 Plastikbeutel à mind. 3 Liter, evtl. 1 Spritzsack und gezackte Tülle.

Damit die Glace weniger schnell schmilzt: In Gläser dressieren und nochmals für 0.5-1 Stunde tiefkühlen. Wird die Glace nicht sofort serviert, kann sie hart werden. Glace vor dem Servieren in Würfel schneiden und mixen, so entsteht wieder die weiche Textur. Nach Belieben mit Beeren-Coulis, Caramelsauce, gehackten Dörrfrüchten, Müesli, Granola, gerösteten Nüssen, Rumrosinen, frischen Früchten, Cookie-Krümeln oder Salzbretzeli bestreuen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Glace: Naturjoghurt (500 g), Vollrahm (300 ml), Puderzucker (150 g), Zitrone, Bio (1/2), Zitronensaft (1 EL) und Vanillin-Zucker (1 TL) verrühren, in einen festen Plastikbeutel geben, verschliessen und für 4-5 Stunden in den Tiefkühler legen, dabei die Masse im Beutel mehrmals (ca. alle 30 Minuten) durchkneten.
Schritt 2
Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Förmchen, Gläser oder Tassen füllen. Mit Zitrone (1/2) und Pfefferminzblättchen (wenig) garnieren, sofort servieren.
Schritt 2 Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Förmchen, Gläser oder Tassen füllen. Mit Zitrone (1/2) und Pfefferminzblättchen (wenig) garnieren, sofort servieren.
Schritt 3
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