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5 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Schoggimousse ohne Eier

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Das Schokoladenmousse-Rezept ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert. Kniff: Schweizer Rahm und dunkle Schoggi. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   678 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.0 Liter

Schoggimousse ohne Eier

Das Schokoladenmousse-Rezept ohne Ei ist ein schnelles und feines Dessert. Kniff: Schweizer Rahm und dunkle Schoggi. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   678 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.0 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 ml
Vollrahm
25 g
Zucker
100 g
Schokolade, dunkel , zerbröselt
100 ml
Vollrahm
steif geschlagen, zum Garnieren
wenig
Schokoladenflocken, Vollmilch
zum Garnieren, nach Belieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
521
FETT
46,9 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
22,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4-6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Vollrahm (50 ml) , Zucker (25 g) und Schokolade (100 g) in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.
Schritt 2
Restlichen Vollrahm (250 ml) die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Schüssel mit der Schokoladen-Rahm-Mischung 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Oder: 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
521
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
46,9 g
60%
Gesättigtes Fett
29,4 g
147%
Trans Fett
1,3 g
--
Cholesterin
118,5 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
22,3 g
8%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
18,4 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
30,5 mg
1%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
83,9 mg
6%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
240,3 mg
5%