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Bananen-Chicorée Auflauf

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Bananen-Chicorée Auflauf

Rezept
3.0
1 Bewertungen
Dieser Bananen-Chicorée-Auflauf ist ein Lieblings-Rezept aus unserer Kindheit. Das Winter-Saisongemüse Chicorée kennen wir alle als Salat, es ist aber auch überbacken sehr lecker! Probiere es aus!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   604 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Dieser Bananen-Chicorée-Auflauf ist ein Lieblings-Rezept aus unserer Kindheit. Das Winter-Saisongemüse Chicorée kennen wir alle als Salat, es ist aber auch überbacken sehr lecker! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   604 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Banane
2
Bananen
Chicorée
2
Chicorée
Butter
2 Esslöffel
Butter
Schinken
6 Scheiben
Schinken
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Milch
300 ml
Milch
Wasser
300 ml
Wasser
Salz
nach Bedarf
Salz
Curry, mild
1 TL
Curry, mild
Grana Padano
80 g
Grana Padano
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
381
Fett
16.9 g
Protein
26.4 g
Kohlenhydrate
32.8 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: eingefettete Gratinform.

Dazu passt Reis.

Zum Vorbereiten: Du kannst das Gericht fixfertig vorbereiten und bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2 für 1: Falls du an einem der kommenden Tage z.B. Fisch-Cannelloni (siehe Rezepte) machen möchtest, kannst du heute etwas mehr Béchamelsauce (ohne Curry) zubereiten und hast diesen Schritt dann für das zweite Rezept bereits erledigt.

Low Carb: Ohne Beilage ist dieses Gericht für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Chicorée (2) waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Chicoréehlälfte mit je einer Scheibe Schinken (6 Scheiben) umwickeln.
Schritt 2
Die Bananen (2) schälen und ebenfalls mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Bananen- und Chicorée-Rollen in eine befettete Gratinform legen.
Schritt 3
Für die Béchamelsauce, die Butter (2 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen. Mehl (3 Esslöffel) darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Milchwasser [halb Milch (300 ml) / halb Wasser (300 ml)] dazu giessen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Salz (nach Bedarf) und Curry (1 TL) beigeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Hälfte des Grana Padano (80 g) beigeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) ( wenig) abschmecken. Béchamelsauce über die Rollen giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) 20 Minuten backen.
Schritt 4 Die Hälfte des Grana Padano (80 g) beigeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) ( wenig) abschmecken. Béchamelsauce über die Rollen giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) 20 Minuten backen.
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